Zaragoza perdió 2-1 con Castellón

Alberto Jiménez fue seleccionado como el Jugador Hyundai destacado en el encuentro entre el Real Zaragoza y el Castellón debido a su brillante desempeño en el partido. El defensa marcó el gol que puso por delante a su equipo en La Romareda y tuvo una destacada actuación en la defensa para contribuir a la victoria de su equipo.

Debido a su destacado desempeño en La Romareda, ElDesmarque le otorga el premio de Jugador Hyundai del encuentro.

Derrota nuevamente en el propio terreno de juego.

Después de ganar al Real Zaragoza, el Castellón empeoró la situación del equipo aragonés en su estadio, donde han perdido los tres últimos partidos y han salido de nuevo de los puestos de ascenso directo que habían conseguido en la jornada anterior.

El equipo blanco, que destaca por su buen desempeño fuera de casa, está teniendo dificultades en su propio estadio, donde está perdiendo puntos con frecuencia, algo que el equipo 'orellut' aprovechó en su último encuentro. El Castellón siguió el ejemplo del Racing de Santander y el Almería al capitalizar los errores del equipo contrario para asegurar una victoria como visitante, manteniéndose como uno de los mejores equipos fuera de casa con cuatro triunfos en seis partidos.

El equipo de Castellón no logró tomar la ventaja temprano en el partido, ya que en el primer minuto de juego el defensor Alberto Jiménez anotó de cabeza tras un saque de esquina. Una vez más, como ha sido frecuente en los últimos partidos, un fallo en la defensa obligó al equipo aragonés a esforzarse más para alcanzar la victoria.

No obstante, la igualdad se restableció después de siete minutos, debido a otro fallo en la defensa del equipo visitante, algo que ha sido recurrente. En esta ocasión, Jetro Willems intentó despejar el balón bajo la presión de Adrián Liso, pero la pelota rebotó en él y fue aprovechada para marcar el empate 1-1.

El Castellón buscaba constantemente la portería del Zaragoza y jugaba a un ritmo frenético sin pausa, ya que el equipo maño aprovechaba rápidamente las oportunidades de contraataque al encontrar pocas resistencias defensivas en su oponente.

Gonzalo Crettaz, el portero extranjero, mostró su eficacia fuera del área al salir en tres ocasiones para interceptar los pases largos dirigidos a los delanteros del Real Zaragoza, quienes estuvieron cerca de alcanzarlos. El equipo del Castellón intentaba penetrar en el área del equipo local, pero la defensa maña se mantuvo alerta y, a pesar de que los ataques del Castellón parecían ser peligrosos, el conjunto de Víctor Fernández se fue adaptando gradualmente y comenzó a generar situaciones de peligro a través de pases por las bandas.

Samed Bazdar, originario de Serbia, estuvo cerca de marcar para el equipo, pero no logró concretar la oportunidad que tuvo por el lado izquierdo. En el primer intento, en el minuto 28, el jugador se encontró frente al portero de Castellón pero su intento de elevar el balón por encima de él fue insuficiente y Crettaz logró detenerlo. En la segunda ocasión, justo antes del descanso, una vez más el portero argentino se hizo con su disparo.

El descanso no calmó los ánimos de ninguno de los equipos, sin embargo, las llegadas a las áreas fueron menos frecuentes en comparación con la primera mitad del partido. A pesar de esta circunstancia, en el minuto 57 el equipo de Dick Schreuder tuvo una excelente oportunidad con un pase bajo hacia el área chica que fue interceptado por Enrique Clemente justo antes de que Raúl Sánchez pudiera rematar.

El equipo de Castellón mantenía la posesión del balón pero no lograba adentrarse en el área rival con contundencia, mientras que los dueños del campo ya no ejecutaban contraataques como en la primera parte cuando recuperaban el balón. No obstante, un ataque por el lado derecho del Castellón culminó con un remate de Israel Suero dentro del área para marcar el segundo gol en el minuto 76, lo que hizo que el equipo aragonés no pudiera responder.