Slovan Bratislava perdió 4-0 con Manchester City

Durante la segunda jornada de la UEFA Champions League 2024-2025, los Citizens desataron su magia en el terreno de juego, aplastando al Slovan Bratislava con un contundente 4-0 que resonó en el estadio. La brillante actuación del equipo de Josep Guardiola se reflejó de manera contundente en el resultado final. Con el reloj marcando el minuto 7 de la primera mitad, Ilkay Gündogan abrió la senda del triunfo con un gol hecho a medida. Este emocionante inicio fue seguido de dos potentes remates de Phil Foden, que desató la locura en el minuto 14 del primer tiempo, y de Erling Haaland, quien también dejó su huella al encontrar la red en el minuto 12 de la segunda parte. En un brillante despliegue de talento, James McAtee se adueñó del esférico y, con elegancia, selló el marcador en 4 a 0 con un potente disparo al minuto 28 de la segunda mitad.

El destino dejó escapar dos ocasiones de oro para el Manchester City, mientras los disparos de Jeremy Doku se estrellaron contra el poste, como si el acero se riera de su empeño.

El Manchester City deslumbró con su máxima expresión futbolística al dominar la posesión del balón con un impresionante 76% y al registrar un mayor número de intentos de gol. De los 30 intentos, 14 encontraron el camino hacia la portería, 2 se estrellaron contra el travesaño y 10 se perdieron en el horizonte.

Phil Foden se erigió como la estrella indiscutible del encuentro. El talentoso mediocampista del Manchester City brilló en el terreno de juego al anotar un gol espectacular, además de completar 63 pases certeros que evidencian su precisión. No solo eso, también mostró su tenacidad al recuperar 3 balones y disparar al arco en 5 ocasiones, dejando claro que su influencia en el partido fue innegable.

Un actor fundamental en el encuentro fue Ilkay Gündogan. El centrocampista del Manchester City brilló en el campo al anotar un gol, completar 85 pases precisos y lanzar al arco en 3 ocasiones.

El estratega del Slovan Bratislava, Vladimír Weiss, diseñó un audaz esquema 4-5-1 para el partido. En la portería, se posicionó Dominik Takac, mientras que la defensa se fortaleció con César Blackman, Guram Kashia, Kenan Bajric y Kevin Wimmer. En el centro del campo, brillaron Kyriakos Savvidis, Danylo Ignatenko, Tigran Barseghyan, Marko Tolic y el propio Weiss, mientras que la delantera estuvo a cargo de David Strelec, listo para hacer vibrar las gradas.

Bajo la brillante dirección de Josep Guardiola, el equipo adoptó un formato de 4-5-1, con Stefan Ortega custodiando la portería. En la línea defensiva, se alinearon Rico Lewis, Manuel Akanji, John Stones y Josko Gvardiol, formando un bloque sólido. En el centro del campo, Matheus Nunes, Ilkay Gündogan, Savinho, Phil Foden y Jeremy Doku tejían jugadas, mientras que el delantero estrella Erling Haaland se posicionaba como el cazador letal en la delantera.

El silbato de Davide Massa resonará en el estadio, ya que ha sido elegido para dirigir la dinámica del partido.

En el próximo encuentro, el Slovan Bratislava se aventurará a Girona, mientras que los Citizens se preparan para recibir al Sparta Praga en el majestuoso Etihad Stadium.