Universitario venció 3-1 a Cienciano

En la jornada 16 del campeonato de la Liga 1 de Perú en 2024, Universitario ganó 3-1 contra Cienciano, quien solo logró anotar una vez en la portería contraria. En este emocionante partido hubo varios goles, comenzando con el primer tanto de Martín Pérez Guedes a los 16 minutos del primer tiempo. Más tarde, Williams Riveros amplió la ventaja con un cabezazo a los 35 minutos de la primera mitad. La emoción siguió con otro cabezazo de Edison Flores a los 44 minutos de la primera mitad. Cienciano no se dio por vencido y logró marcar un gol a través de una jugada de Josué Estrada en el minuto 6 del segundo tiempo, sin embargo no pudo superar a su oponente.

Rodrigo Ureña, volante de Universitario, tuvo dos oportunidades de modificar el marcador del encuentro, sin embargo, el poste le impidió marcar gol en ambas ocasiones.

Edison Flores fue el mejor jugador en el partido. El delantero de Universitario brilló al anotar un gol y realizar seis disparos a la portería rival, demostrando su máximo rendimiento.

La contribución de Martín Pérez Guedes fue fundamental en el éxito del equipo. El jugador del medio campo de Universitario anotó un gol y disparó al arco en cuatro ocasiones.

El entrenador de Universitario, Fabián Bustos, planteó un esquema táctico 3-5-2 que incluye a Sebastián Britos como portero; Aldo Corzo, Williams Riveros y Matías Di Benedetto como defensores; Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña, Jairo Concha y Nelson Cabanillas en el centro del campo; mientras que Alex Valera y Edison Flores estarán en la línea de ataque.

El conjunto de Cristian Díaz optó por alinear un sistema táctico 5-4-1 con Italo Espinoza en la portería; Josué Estrada, Jimmy Valoyes, Paolo Fuentes, Germán Mera y Marcelo Benítez en la línea defensiva; Christian Cueva, Gonzalo Ritacco, Alfredo Ramúa y Juan Bautista Romagnoli en el centro del campo; y Carlos Garcés como único hombre en punta.

Fernando Legario fue designado como el árbitro responsable de dirigir el partido que tuvo lugar en el estadio Monumental de la U.

En el próximo partido, Universitario jugará como visitante contra Los Chankas, mientras que Cienciano se enfrentará a Unión Comercio en su propio estadio.