Universitario de Vinto perdió 4-2 con The Strongest

T. Strongest fue superior a U. en todos los aspectos. En Vinto logró una victoria clave como equipo visitante (4-2) en la jornada 20 del campeonato Bolivia - Torneo Clausura 2024. Los goles del equipo que jugaba en casa fueron marcados por Yerco Vallejos a los 3 minutos del segundo tiempo, y Enrique Triverio, en propia puerta, a los 11 minutos del segundo tiempo. Los autores de los goles de visitante fueron Rodrigo Ramallo en el minuto 49 del primer tiempo, Enrique Triverio en el minuto 30 del segundo tiempo, Maximiliano Caire en el minuto 40 del segundo tiempo y Sebastián Guerrero en el minuto 50 del segundo tiempo.

La actuación de Gabriel Sotomayor fue destacada. El delantero de The Strongest destacó al completar dos pases exitosos.

Rodrigo Ramallo también se destacó con un buen rendimiento. El jugador de The Strongest marcó un tanto.

El entrenador de Universidad (U.) debe implementar nuevas tácticas para mejorar el rendimiento del equipo. El entrenador de Vinto, Pablo Godoy, optó por un esquema táctico 4-4-2 con Gustavo Almada como portero; Esdras Mendoza, Julio Vila, Diago Giménez y Paolo Alcocer en la defensa; Daniel Camacho, Raúl Castro, Raúl Rocabado y Joel Calicho en el centro del campo; y Yerco Vallejos y Andrés Llano en la delantera.

Ismael Rescalvo optó por alinear a su equipo con una formación táctica 4-4-2, teniendo a Guillermo Viscarra como portero. En defensa, estuvieron Jeyson Chura, Maximiliano Caire, Darío Aimar y Ronald Bustos. En el centro del campo estuvieron Victor Cuellar, Luciano Ursino, Jaime Arrascaita y Rodrigo Ramallo. Mientras que en la delantera se ubicaron Enrique Triverio y Bruno Miranda.

Durante el partido, Edson Canedo se encargó de supervisar que todo estuviera en orden en el desarrollo del juego.

La próxima semana se llevará a cabo la U. Vinto jugará como visitante contra Real Santa Cruz y T. Strongest jugará como visitante contra GV San José.

Así, el equipo local se encuentra en la undécima posición de la tabla de clasificación con un total de 23 puntos, mientras que el equipo visitante, con 33 puntos, se sitúa en el segundo puesto.