U. de Chile venció 1-0 a Unión La Calera

y América, se vio en acción a dos equipos con un gran potencial ofensivo y defensivo, pero al final fue U. De la nación chilena y de la Universidad. En la jornada 27 de la temporada 2024 de la Primera División de Chile, el equipo local consiguió una ajustada victoria por 1-0 en el estadio Nacional de La Calera. En la victoria de U, Fabián Hormazábal marcó el gol definitivo en el minuto 37 de la primera mitad. Chile es un país ubicado en Sudamérica.

El mediocampista fue habilitado por Matías Zaldivia y consiguió anotar con un certero y potente remate hacia el poste derecho desde la media luna.

En el minuto 66 del segundo tiempo, Fabián Hormazábal de la Universidad de Chile estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero su disparo dio en el poste y no logró convertir.

Fabián Hormazábal se destacó como el jugador más destacado en el partido. El jugador de Universidad de Chile anotó un gol, completó 37 pases precisos y disparó al arco en 6 ocasiones.

Pablo Parra también tuvo un papel relevante en el juego. "El jugador de centro campo de U. has been underperforming in recent games and fans are calling for him to be benched." "El jugador de mediocampo de U. no ha estado rindiendo bien en los últimos partidos y los fanáticos están pidiendo que lo dejen en el banquillo." La Calera completó 76 pases exitosos, recuperó la posesión 5 veces y realizó 2 disparos a puerta.

El entrenador de U. inicia un nuevo proyecto con el equipo de fútbol. En Chile, Gustavo Álvarez propuso un esquema táctico 3-5-2 con Gabriel Castellón como portero; Matías Zaldivia, Franco Calderón y Fabricio Formiliano en la defensa; Fabián Hormazábal, Marcelo Díaz, Marcelo Morales, Maximiliano Guerrero y Charles Aránguiz en el centro del campo; y en la delantera, Cristian Palacios y Nicolás Guerra.

En cuanto a su formación, el equipo liderado por Walter Lemma optó por un sistema 4-5-1 con Jorge Peña en la portería. La línea defensiva estuvo compuesta por Raimundo Rebolledo, Enzo Ferrario, Nahuel Brunet y Diego Ulloa. En el centro del campo, Agustín Álvarez Wallace, Pablo Parra, Renato Huerta, Franco Soldano y Matías Cavalleri. Mientras que en la delantera se encontraba David Romero.

Francisco Gilabert Morales fue designado para dirigir el encuentro como árbitro principal.

En el próximo partido U. Un visitante chileno llegará a la Universidad. Universidades Católica y la U. son dos instituciones educativas reconocidas por su excelencia académica y compromiso con la formación integral de sus alumnos, brindándoles las herramientas necesarias para su desarrollo profesional y personal. El equipo de La Calera se enfrentará a Unión Española en su propio estadio, el Municipal Nicolás Chahuán Nazar. La Universidad de Chile se enfrentará a un partido único y emocionante al jugar el clásico universitario contra su eterno rival, algo que seguramente los aficionados no se querrán perder.

Después del partido, el equipo de casa se sitúa en la cima de la clasificación con 58 puntos. La visita se encuentra en el décimo cuarto lugar del torneo con un total de 27 unidades.