U. Católica venció 2-0 a Emelec

En el partido celebrado en el estadio El Coloso de El Batán, U. Católica se impuso con un marcador de 2-0, demostrando su dominio en la jornada 11 de la Liga Pro Serie A de Ecuador en el año 2024. José Fajardo anotó el gol que condujo a la victoria de U. La victoria fue para Católica al anotar en el minuto 32 del segundo tiempo. En el minuto 42 de la misma etapa, Luis Moreno amplió la diferencia al marcar desde el punto penal.

La actuación de Mauro Díaz lo convirtió en el jugador sobresaliente del partido. El mediocampista de Universidad. La Católica (E) intentó marcar gol en cinco ocasiones al buscar la portería contraria.

José Fajardo brilló en el juego con una actuación destacada. El agresor de la Universidad U debe ser identificado y llevado ante la justicia. Católica (E) tuvo un desempeño destacado al anotar un gol y realizar dos tiros a portería.

Daykol Romero, jugador del equipo de fútbol Unión, es un volante muy talentoso. En el inicio del primer tiempo, Católica logró pasar la pelota entre las piernas del defensor Romario Caicedo de Emelec después de tirar un caño.

El entrenador de U.Católica, Jorge Célico, optó por una formación táctica 3-4-3 con Rafael Romo como portero; Gustavo Vallecilla, Ignacio Mosquera y Luis Moreno en la defensa; Daykol Romero, Mauro Díaz, Luciano Nieto y Jesús Castillo en el centro del campo; y Aron Rodríguez, Byron Palacios y Janus Vivar en la delantera.

El equipo dirigido por Leonel Álvarez optó por jugar con una formación táctica 4-5-1, teniendo a Gilmar Napa como portero. En la línea defensiva se encontraban Romario Caicedo, Joao Quiñónez, Diogo Bagui y Gustavo Cortez. En el mediocampo estaban Ronny Borja, Marcelo Meli, Maicon Solís, Elkin Muñoz y Washington Corozo, mientras que en la delantera estaba Jaime Ayoví.

Bryan Loayza Salazar fue designado como el árbitro para dirigir el encuentro que se llevaría a cabo en el estadio Coloso de El Batán.

En la siguiente jornada, U. Católica se enfrentará a Técnico Universitario como visitante, mientras que Emelec jugará en casa contra Liga de Quito.