Toronto perdió 1-0 con Inter Miami

En el partido de la jornada 33 de la Major League Soccer en el BMO Field, el Inter de Miami, con Lionel Messi como suplente que ingresó en la segunda mitad, logró una victoria por 1-0 sobre Toronto. El gol del triunfo fue anotado por Leonardo Campana tras una excelente asistencia de Luis Suárez. Así, las Garzas, quienes lograron el título de Supporter's Shield durante la semana gracias a dos goles del jugador de Rosario, están a punto de convertirse en el equipo con mayor cantidad de puntos en la historia de la liga, con solo una victoria más.
Durante la primera mitad, no se vivieron muchos momentos emocionantes. En su primera participación con el equipo de Estados Unidos, el portero argentino Óscar Ustari mostró su habilidad al evitar dos casi goles de Toronto. Sin embargo, tanto los dos equipos tuvieron problemas para crear oportunidades de gol en la portería contraria. Es importante mencionar que el entrenador Gerardo Martino de Rosario seleccionó un equipo suplente para el partido, luego de obtener una victoria la semana pasada.

Sin embargo, posteriormente, el entrenador hizo cambios en el equipo y a los 60 minutos hizo ingresar a Sergio Busquets. En este momento, el público pudo presenciar lo más esperado: Lionel Messi reemplazó a Robert Taylor en el campo. Suárez llegó a su turno diez minutos después.

A pesar de contar con el mejor jugador del mundo en su equipo, la visita no podía controlar el desarrollo del juego. Al final del partido, se produjo una interrupción debido a que algunos seguidores invadieron el campo para acercarse a Messi, lo que requirió la intervención de seguridad. A pesar de la necesidad de ganar para avanzar a los playoffs, el equipo local no logró marcar un gol contra el arquero ex Boca y de la Selección Argentina, usando principalmente la fuerza física.

Al final del partido, el delantero ecuatoriano convocado por Sebastián Beccacece para representar a su selección, se asoció con Luis Suárez en una brillante jugada combinada que culminó con el único gol del encuentro, asegurando la victoria. Con ese gol alcanzó los 32 tantos y se colocó dos por encima de Messi, quien es el segundo mayor goleador en la historia del club.

En el próximo partido, el equipo de Messi enfrentará a New England y si logra la victoria, terminará la temporada con 74 puntos, una cifra que ningún otro club ha conseguido alcanzar antes. En cambio, el equipo canadiense estará disponible para las eliminatorias, lo que significa que está muy cerca de quedar eliminado de la competencia.