Tenerife perdió 3-2 con Zaragoza

El CD Tenerife ha sufrido una derrota injusta en el partido de la novena jornada de LALIGA HYPERMOTION, que se jugó en el Heliodoro Rodríguez López contra el Real Zaragoza (2-3). El equipo de rayas azules y blancas se vio en desventaja al tener que jugar con diez jugadores durante más de sesenta minutos, a pesar de ello lograron colocarse dos goles por delante en el marcador. Sin embargo, en los últimos quince minutos del partido, el Real Zaragoza logró dar la vuelta al marcador gracias a su eficacia en las oportunidades de gol y a tener un jugador más en el campo.

El encuentro inició con una advertencia inicial por parte de los blanquiazules, quienes en el segundo minuto del partido tuvieron una excelente oportunidad con un remate de cabeza de José León, quien conectó un tiro libre directo de Luismi Cruz que se estrelló en el poste izquierdo de la portería de Poussin. El intento animaría a los seguidores del Tenerife, quienes comenzaron a hacer tanto ruido como en los eventos más importantes.

Como resultado de la colaboración en el equipo del CD Tenerife, en el minuto 11 Fernando Medrano pasaría el balón a Aarón Martín, quien, siendo titular por primera vez con el equipo, lograría marcar el primer gol del partido contra el Real Zaragoza con un disparo de media vuelta. Con este gol, Martín se estrenaría como goleador con la camiseta del Tenerife y pondría al equipo local en ventaja en el marcador (1-0).

Después de marcar el gol, el CD Tenerife mantuvo el control del juego de manera evidente hasta llegar al minuto 25, momento en el que Sergio González recibió una tarjeta roja directa al pelear por un balón en el aire. La actitud ofensiva del equipo se vio significativamente afectada por la decisión del árbitro, pero el esfuerzo del conjunto se mantuvo intacto. Fue necesario retroceder un poco, pero todavía pudimos aprovechar las oportunidades de contraataque con Ángel a la cabeza.

Durante los últimos quince minutos del primer tiempo, el Real Zaragoza incrementó la presión en busca del empate antes del descanso. A pesar de los esfuerzos realizados desde tiros libres directos por parte del equipo de camiseta blanca, el CD Tenerife se fue al descanso con una ligera ventaja de 1-0 en el marcador.

El comienzo de la segunda mitad fue muy parejo, con el CD Tenerife mostrando su disposición ofensiva sin dar marcha atrás. De esta forma, en la primera oportunidad del segundo tiempo, Diarra logró llegar hasta el borde del campo para hacer un centro y conectar con David Rodríguez, quien acababa de entrar al partido, y tras recoger un rebote, marcó el segundo gol del equipo blanquiazul en el minuto 50, ampliando la ventaja a 2-0.

La ventaja doble del CD Tenerife motivó al Real Zaragoza. A pesar de las modificaciones, el agotamiento de los jugadores del equipo blanco y azul se hizo evidente y el equipo aragonés supo aprovechar esta situación para empatar el partido en tan solo cinco minutos, gracias a los goles de Bazdar (2-1, minuto 73) y Azón (2-2, minuto 76).

Al final del partido, el equipo blanco y azul tuvo oportunidades para tomar la delantera nuevamente, con un gol de cabeza de Diarra y otras ocasiones, pero fue el Real Zaragoza quien tuvo suerte y anotó gracias a otro gol de Bazdar (2-3, minuto 86). A pesar de los esfuerzos del equipo en camiseta blanca por empatar el partido, finalizó con la victoria del equipo de Zaragoza (2-3).