Sporting Cristal venció 2-1 a Universitario

En el estadio El Coloso de José Díaz, Sporting Cristal logró una victoria por 2 a 1 sobre Universitario, sumando así tres puntos en la fecha 15 de la Liga 1 del Perú en el año 2024. En el minuto 28 de la primera mitad, el equipo de Gustavo Cazonatti tomó la delantera al capitalizar una oportunidad. Más tarde, Sporting Cristal aumentó su ventaja con un gol de Fernando Pacheco, quien anotó en el minuto 20 de la segunda parte del partido. José Rivera anotó un gol a los 40 minutos de juego gracias a una excelente jugada. Sin embargo, el tiempo no permitió realizar una remontada exitosa.

La anotación de José Rivera, a los 40 minutos del segundo tiempo, fue la jugada clave que cambió el marcador a favor de Universitario. El balón fue pasada por Alex Valera al centrocampista, quien disparó desde el borde del área hacia el poste izquierdo.

A pesar de que Universitario fue el equipo que disparó más veces a puerta, no logró obtener la victoria y fue el equipo local el que celebró en su estadio. De los 17 disparos que realizó, 10 fueron a portería y 6 no encontraron el arco.

Santiago González destacó como el mejor jugador del partido. El mediocampista de Sporting Cristal logró completar con éxito 2 pases y trató de anotar en 4 ocasiones durante el partido.

Otro jugador fundamental en el equipo fue José Rivera. El jugador del mediocampo de Universitario anotó un tanto y realizó cuatro intentos a la portería rival.

El entrenador del equipo deportivo de Sp. En su estrategia para el partido, Cristal, dirigido por Guillermo Farré, planteó jugar con una formación 3-5-2. En el arco estaría Diego Enríquez, en defensa Franco Romero, Alejandro Pósito y Nicolás Pasquini; en el medio campo Leandro Sosa, Santiago González, Gustavo Cazonatti, Jesús Pretell y Christofer Gonzáles; y en la delantera Irven Ávila y Martín Cauteruccio.

El equipo dirigido por Fabián Bustos optó por jugar con una formación 3-5-2, teniendo a Sebastián Britos como portero. En la línea defensiva estuvieron Aldo Corzo, Williams Riveros y Matías Di Benedetto. En el mediocampo se posicionaron Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña, Horacio Calcaterra y Segundo Portocarrero. Mientras que en la delantera se ubicaron Alex Valera y Edison Flores.

Roberto Pérez Gutiérrez fue el árbitro encargado de dirigir el partido que se llevó a cabo en el estadio José Díaz, conocido como el Coloso.

El equipo Sportium jugará su próximo partido el próximo fin de semana. Cristal jugará como forastero contra Unión Comercio, mientras que Universitario se enfrentará como local ante Cienciano.