Shakhtar perdió 3-0 con Atalanta

En un encuentro correspondiente a la fecha 2 de la UEFA Champions League - 2024-2025, el equipo visitante Atalanta consiguió una contundente victoria por 3-0 sobre Shakhtar. A los 20 minutos del primer tiempo, el equipo dirigido por Gian Piero Gasperini se adelantó en el marcador gracias a un gol de Berat Djimsiti. Después, el equipo visitante se distanció aún más al marcar el segundo gol a los 43 minutos de la misma mitad, gracias a la jugada de Ademola Lookman. Con un buen estado de ánimo, Atalanta logró anotar su tercer gol con un cabezazo de Raoul Bellanova al inicio del segundo tiempo, colocando el marcador en 3-0.

Es difícil de asimilar. En dos ocasiones, Ademola Lookman golpeó el poste con sus tiros, impidiendo así que Atalanta celebrara.

Davide Zappacosta se convirtió en el jugador más destacado del partido gracias a su destacada actuación. El mediocampista de Atalanta completó 49 pases precisos y probó suerte al arco en tres ocasiones.

Ademola Lookman fue otro jugador importante en el estadio Volksparkstadion. El jugador de Atalanta anotó una vez, disparó en cinco ocasiones a la portería contra el Shakhtar Donetsk y completó 21 pases precisos.

Marino Pusic, entrenador de Shakhtar, optó por un esquema táctico 4-5-1 alineando a Dmytro Riznyk como portero; Alaa Ghram, Valeriy Bondar, Mykola Matviyenko y Pedro Henrique en la defensa; Taras Stepanenko, Oleksandr Zubkov, Dmytro Kryskiv, Georgiy Sudakov y Marlon Gomes en el centro del campo; y Eguinaldo como único delantero.

En cambio, el equipo dirigido por Gian Piero Gasperini adoptó una formación 3-5-2 con Marco Carnesecchi como portero; Odilon Kossounou, Berat Djimsiti y Sead Kolasinac en la línea defensiva; Raoul Bellanova, Marten de Roon, Éderson, Davide Zappacosta y Lazar Samardzic en el centro del campo; y Charles De Ketelaere y Ademola Lookman en la punta de ataque.

El árbitro João da Silva Pinheiro fue el encargado de llevar a cabo el encuentro en el estadio Volksparkstadion.

En el próximo encuentro, Shakhtar jugará como visitante ante Arsenal. Por otra parte, Celtic será el visitante en el partido contra Atalanta.