Sevilla venció 1-0 a Betis

El Sevilla ganó 1-0 en casa contra el Betis en el partido correspondiente a la jornada 9 de la liga española de la temporada 2024-2025. En el minuto 49 de la segunda mitad, Dodi Lukebakio aseguró el resultado del partido al convertir un penal a favor del equipo de Sevilla.

Dodi Lukebakio se destacó sobre los demás jugadores en el partido. El jugador de Sevilla demostró un gran desempeño al anotar un gol, realizar cuatro disparos a la portería contraria y completar 27 pases precisos.

Lucien Agoumé también tuvo un papel fundamental en el equipo. El mediocampista del Sevilla completó 68 pases con éxito y recuperó el balón en dos ocasiones.

El entrenador de Sevilla, García Pimienta, planteó un esquema táctico 4-3-3 con Orjan Nyland como portero titular; José Carmona, Loic Bade, Tanguy Nianzou y Adriá Pedrosa en la defensa; Lucien Agoumé, Nemanja Gudelj y Peque Fernández en el mediocampo; y Dodi Lukebakio, Isaac Romero y Chidera Ejuke en la delantera.

El equipo dirigido por Manuel Pellegrini salió al campo de juego con un esquema táctico 4-5-1, con Rui Silva como portero; en la línea defensiva estaban Héctor Bellerín, Diego Llorente, Natan y Ricardo Rodríguez; en el centro del campo se encontraban Johnny Cardoso, Marc Roca, Pablo Fornals, Giovani Lo Celso y Abde Ezzalzouli; mientras que en la delantera estaba Vitor Roque.

Juan Martínez Munuera fue el responsable de dirigir el partido en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

En la próxima jornada, Sevillistas jugarán como visitantes contra Barcelona, mientras que Verdiblancos se enfrentarán en condición de visitante ante Osasuna.

El equipo local alcanzó los 12 puntos tras ese resultado y ahora ocupa la posición número doce en la tabla de posiciones. En contraste, el equipo que juega como visitante tiene un total de 12 puntos y se sitúa en la décima posición de la tabla de posiciones del torneo.