Saprissa perdió 3-0 con Antigua

Los Coloniales lograron un hito histórico en Costa Rica al llegar a las Semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf.

El partido entre Deportivo Saprissa y Antigua se llevó a cabo en el estadio Ricardo Saprissa en la noche de hoy, en la Vuelta de los Cuartos de Final de la Copa Centroamericana, un encuentro que será recordado por la destacada actuación del equipo Colonial.

Al inicio del partido, el equipo Morado comenzó a ejercer presión en el campo contrario. No obstante, la excelente jugada de Luis Morán causó problemas a la defensa de Saprissa, lo cual fue capitalizado por Santiago Gómez en el minuto 5 con un disparo de su pierna derecha que resultó en el primer gol del partido.

Durante la primera mitad, el equipo local dominó la posesión del balón, aunque Antigua logró generarle complicaciones en ciertos momentos del partido, como en el minuto 14, cuando Romario Da Silva estuvo a punto de marcar un gol olímpico para ampliar la ventaja.

A los 29 minutos, José Ardón tuvo una destacada actuación al detener dos disparos que iban rumbo a la portería y que amenazaban con convertirse en goles. En ese instante, era lo más evidente para la criatura.

Los Coloniales también vieron algunas llegadas con Denilson Flores y Romario Da Silva, sin embargo, ninguna representó un verdadero peligro para el portero del Deportivo Saprissa.

En la siguiente etapa, Antigua siguió estando bajo el control del equipo Morado. El equipo guatemalteco permitió que el rival tomara la delantera, pero supo mantenerse firme en defensa. Además, al momento de lanzar sus ataques, optaron por contraatacar para aprovechar los huecos en la defensa contraria.

En el minuto 62, en un momento de fuerte presión por parte de Saprissa, Davon East falló en su intento por conectar un centro hacia el segundo palo, lo que permitió a Antigua mantener su ventaja en el partido.

A medida que pasaban los minutos, el equipo de Saprissa se encontraba en la necesidad de marcar dos goles para poder avanzar en el partido. Antigua aprovechaba esta situación controlando hábilmente el ritmo del encuentro. En el minuto 79 del partido, Santiago Gómez estuvo cerca de anotar un gol crucial para su equipo, pero su disparo golpeó el travesaño y los locales lograron evitar el gol en contra.

En el minuto 84, Antigua anotó su segundo gol decisivo cuando Santiago Gómez realizó una brillante jugada en ataque, rematando con potencia y precisión al arco rival para vencer al portero y establecer el marcador 0-2.

Antigua festejaba mientras Saprissa requería anotar tres goles para progresar. El ímpetu por avanzar fue explotado por Dewinder Bradley, quien en el minuto final marcó el tercer gol con un potente tiro que sentenció el partido.

Antigua hizo historia al vencer contundentemente al Saprissa en Costa Rica, logrando así su primera clasificación a la próxima edición de la Copa de Campeones de la Concacaf y asegurando su lugar en las Semifinales de la Copa Centroamericana.