San Luis venció 1--0 a Monterrey

En la jornada 11 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX de México, los Rojiblancos vencieron a los Rayados por 1-0 en un ajustado partido. En el minuto 40 del primer tiempo, fue Ricardo Chávez quien marcó el gol que hizo celebrar a los Rojiblancos.

Gracias a un pase de Javier Güémez, el mediocampista logró marcar un gol de cabeza preciso en la portería rival.

En el último minuto del segundo tiempo, Roberto De La Rosa estuvo a punto de igualar el marcador con un disparo que se estrelló en el poste, lo que impidió que CF Monterrey lograra el empate.

Ricardo Chávez fue el jugador más sobresaliente durante el partido. El jugador de la posición de mediocampista de Atlético. Un tanto fue anotado por el jugador proveniente de San Luis.

Javier Güémez también tuvo un papel destacado en el encuentro. El jugador que ocupa la posición de centrocampista en el equipo de Atlético. Originario de la provincia de San Luis.

Atlético tiene un nuevo entrenador que se incorpora al equipo para dirigir y coordinar las labores técnicas del equipo. En el partido, San Luis, bajo la dirección de Domènec Torrent, optó por jugar con una formación 3-5-2. Andrés Sánchez ocupó la portería, mientras que en la defensa estuvieron Daniel Guillén, Eduardo Águila y Aldo Cruz. En el centro del campo se encontraban Ricardo Chávez, Óscar Macías, Rodrigo Dourado, Javier Güémez y Juan Manuel Sanabria, mientras que en la delantera figuraban Luis Nájera y Franck Boli.

En contrapartida, el equipo liderado por Martín Demichelis optó por jugar con un sistema táctico 4-5-1, teniendo a Esteban Andrada como portero; Edson Gutiérrez, Víctor Guzmán, Sebastián Vegas y Gerardo Arteaga en la línea defensiva; en el mediocampo se ubicaron Oliver Torres, Fidel Ambriz, Lucas Ocampos, Sergio Canales y Jesús Corona; mientras que Germán Berterame estuvo en la posición de atacante.

Víctor Cáceres Hernández fue el árbitro designado para el encuentro en el estadio Alfonso Lastras Ramírez.

En la siguiente fecha, los Rojiblancos enfrentarán a Pumas UNAM como visitantes. Los Rayados serán locales en el partido contra Tigres. Los Rayados buscarán obtener una victoria sobre su rival de siempre en una nueva confrontación del clásico regio.

Al finalizar el partido, el equipo de casa se sitúa en quinto puesto en la clasificación con un total de 20 puntos. La visita cuenta con 21 puntos y se encuentra en la posición número cuatro en la clasificación del torneo.