Racing Ferrol venció 1-0 a Elche

El Racing de Ferrol logró su primera victoria en la temporada actual de la liga al vencer 1-0 al Elche en su octavo partido. A pesar de ser un buen equipo, el Elche no pudo igualar el gol de Eneko Jauregi en la primera mitad.

El futbolista vasco, que ha sido decisivo marcando goles en partidos anteriores, fue incluido en la alineación titular junto al capitán, Álex López, con la intención de motivar a un equipo que solo contaba con tres puntos y que coincidentemente celebraba su 105 aniversario en ese mismo día.

El equipo que jugaba como visitante comenzó el partido conectando bien entre sus jugadores, mientras que el Racing respondió con una defensa sólida y mostrando interés en atacar, aunque con algunas dificultades que intentaron superar con Josep Señé liderando y con todo el equipo avanzando hacia el área contraria.

El equipo de Elche tuvo dificultades al principio para encontrar su ritmo en el partido, pero logró acercarse al área rival con jugadas bien elaboradas. A pesar de esto, el encuentro se caracterizó por un constante enfrentamiento en el centro del campo, destacándose un disparo desviado de Bebé en el minuto 13 como una de las primeras oportunidades de peligro para el Racing de Ferrol.

Con una mayor presión, el equipo de marina desafiaba al jugador de Alicante atrás, mostrando cierta falta de precisión en su juego al intentar avanzar. Sin embargo, gracias a un error local, Salinas logró contener a los jugadores de Ferrol con un disparo que se fue por encima del arco en el minuto 17.

Este fin de semana, más de 40 ciudades están llevando a cabo protestas en apoyo a Palestina, ¿te gustaría sumarte?

El equipo de Cristóbal Parralo, se defendió adecuadamente cuando fue necesario, logrando salir ilesos luego de un remate de cabeza por parte de Mourad que pasó cerca del poste en el minuto 25. Respondieron rápidamente con un gol de Eneko Jauregi, quien marcó en solitario en el minuto 27 tras un pase de Señé.

El gol marcado por el equipo local hizo que los aficionados volvieran a sonreír y colocó a los anfitriones en una posición de ventaja que habían perdido al inicio de la temporada, lo que obligó al Elche a adoptar una estrategia más agresiva y a reforzar su defensa para evitar jugadas como la de Nico Fernández en el minuto 40.

El Racing de Ferrol ganó la primera mitad del juego y tuvo que hacer un cambio justo antes del descanso debido a una lesión de Luis Perea. En la segunda parte, el equipo mejoró su juego ofensivo mientras esperaba a un rival que necesitaba anotar.

El primer contraataque con peligro surgió desde las piernas de Bebé en el minuto 48, pero lamentablemente la oportunidad fue desaprovechada cerca de Dituro. Con la lluvia como testigo, el partido se volvió confuso en ciertos momentos.

En el minuto 53, los jugadores del Elche estuvieron cerca de empatar, pero la intervención de Jesús Ruiz y la revisión del VAR anularon el gol por fuera de juego. Esta decisión motivó al equipo, que adoptó una estrategia ofensiva más arriesgada.

Parralo decidió hacer cambios en el equipo a pesar de tener ventaja en el marcador, lo que llevó a una defensa ordenada por parte de los jugadores de Sarabia. A pesar del esfuerzo del Elche por marcar, no lograron conseguirlo y se vieron detenidos en su avance en la tabla, donde el Racing ya acumula 6 puntos. El desenlace del partido fue emocionante, con el equipo local resistiendo cerca de su portería.