Pumas venció 3-0 a San Luis

En la fecha 12 del torneo de Apertura 2024 de la Liga MX de México, los Universitarios derrotaron cómodamente a los Rojiblancos con un marcador de 3-0. César Huerta brilló al anotar dos goles, uno de ellos de jugada y el otro de cabeza, a los 49 minutos del primer tiempo y a los 8 minutos del segundo tiempo. Guillermo Martínez se unió a la celebración de goles al anotar en el minuto 13 del segundo tiempo, coronando así una jornada memorable con un gol de jugada.

A los 8 minutos de la segunda mitad, fue gracias a César Huerta que los Universitarios lograron una excelente jugada que cambió el marcador. Piero Quispe dio un pase a su compañero delantero, quien anotó con un cabezazo en el lado derecho del arco contrario.

Durante el primer tiempo, a los 24 minutos, el delantero Yan Phillipe estuvo cerca de anotar el primer gol, sin embargo su tiro golpeó en el poste.

César Huerta fue el jugador más destacado del partido. El delantero de Pumas UNAM marcó dos goles y llevó a cabo tres tiros a puerta.

Robert Ergas fue reconocido por su excelente habilidad en la defensa. El jugador de Pumas UNAM mostró un rendimiento destacado en el partido.

Gustavo Lema, entrenador de Pumas, planteó un esquema táctico 5-3-2 con Julio González como portero; Pablo Bennevendo, Nathan Silva, Lisandro Magallán, Rubén Duarte y Robert Ergas en la defensa; Piero Quispe, José Luis Caicedo y Ángel Rico en el centro del campo; y César Huerta y Guillermo Martínez como delanteros.

El equipo dirigido por Domènec Torrent inició el partido con un sistema táctico 5-3-2. En la portería se encontraba Andrés Sánchez, mientras que en la línea defensiva estaban Ricardo Chávez, Eduardo Águila, Daniel Guillén, Aldo Cruz y Juan Manuel Sanabria. En el mediocampo, se ubicaban Rodrigo Dourado, Javier Güémez y Sébastien Salles, mientras que en la delantera se destacaban Franck Boli y Yan Phillipe.

Guillermo Pacheco Larios fue el encargado de arbitrar el encuentro disputado en el estadio Olímpico Universitario.

El siguiente encuentro de Universitarios en el torneo será fuera de casa contra CF Monterrey, mientras que los Rojiblancos jugarán como locales contra Querétaro.

El equipo que jugó en casa acumula 23 puntos después de este partido y ocupa la quinta posición en la tabla de posiciones. En contraste, el equipo que juega como visitante tiene 20 puntos y ocupa la séptima posición en la competición.