Puebla perdió 2-1 con Cruz Azul

Cruz Azul logró una victoria de 2-1 sobre Puebla en el estadio Cuauhtémoc durante la jornada 12 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX. Después de casi 50 minutos de juego, Georgios Giakoumakis metió un cabezazo que acabó en gol, poniendo a su equipo en ventaja. Puebla también logró igualar el marcador gracias a Luis Quiñones, quien anotó el gol del empate en el minuto 51 con una brillante jugada. El equipo de Cruz Azul continuó esforzándose y mantuvo la presión hasta que, en el minuto 25 del segundo tiempo, Rodolfo Rotondi convirtió desde el punto penal para lograr el gol que sellaría el marcador final, 2-1.

Jorge Sánchez, jugador de Cruz Azul, no aprovechó la oportunidad de marcar el primer gol del partido y poner a su equipo en ventaja al fallar un penal en el minuto 26 de la primera mitad.

Georgios Giakoumakis fue el jugador que brilló con mayor intensidad en el encuentro. El atacante de Cruz Azul se destacó al anotar un gol y realizar 4 disparos a la portería rival, mostrando su mejor desempeño.

Rodolfo Rotondi jugó un papel fundamental en el equipo. Un gol fue anotado por el mediocampista de Cruz Azul.

José De la Torre, entrenador de Puebla, sugirió una táctica 5-4-1 con Miguel Jiménez como portero; Gustavo Ferrareis, José Pachuca, Emanuel Gularte, Efrain Orona y Brayan Angulo en la defensa; Pablo González, Diego De Buen, Luis Quiñones y Raúl Castillo en el centro del campo; y Emiliano Gómez en la delantera.

En el equipo de Martín Anselmi, Kevin Mier estuvo en la portería, la defensa estuvo conformada por Willer Ditta, Erik Lira y Gonzalo Piovi. En el medio campo estuvieron Carlos Rodríguez, Jorge Sánchez, Lorenzo Faravelli, Alexis Gutiérrez y Rodolfo Rotondi, mientras que en la delantera jugaron Georgios Giakoumakis y Andrés Montaño, con un esquema táctico 3-5-2.

Mario Terrazas Chávez fue el árbitro responsable de dirigir el partido que se llevó a cabo en el estadio Cuauhtémoc.

El próximo partido de Puebla será como visitante contra Toluca FC, mientras que Cruz Azul jugará en casa contra FC Juárez.

Con la consecución de este marcador, el equipo localsuma 11 puntos en su haber y se sitúa en la posición número doce de la tabla clasificatoria. Mientras tanto, el equipo que juega como visitante se coloca en la primera posición con 31 puntos.