Peñarol ganó 2-0 contra Boston River

En el estadio Campeón del Siglo, Peñarol ganó 2-0 contra Boston River en el partido correspondiente a la jornada 9 del Torneo Clausura 2024 en Uruguay. En el minuto 6 de la primera mitad, Felipe Avenatti anotó el gol que permitió a Peñarol obtener la victoria. En el minuto 23 del segundo tiempo, Leonardo Fernández amplió la ventaja con su segunda anotación del partido.

El rendimiento de Leonardo Fernández lo convirtió en el jugador sobresaliente del partido. El centrocampista de Peñarol anotó una vez y realizó tres intentos a puerta.

En el encuentro, se destacó la actuación en la defensa de Camilo Mayada. El rendimiento del defensor de Peñarol tuvo un papel fundamental.

El entrenador de Peñarol, Diego Aguirre, planteó un sistema táctico 4-4-2 que incluía a Guillermo De Amores como portero; Camilo Mayada, Leo Coelho, Nahuel Herrera y Lucas Hernández en la defensa; Leonardo Sequeira, Damián García, Gastón Ramírez y Alan Medina en el centro del campo; y Facundo Batista y Felipe Avenatti en la delantera.

En cuanto al equipo de Jadson Viera Castro, optaron por jugar con un esquema táctico 4-5-1, teniendo a Santiago Silva como portero. La defensa estuvo conformada por Emanuel Beltrán, Leonard Costa, Richard Martín González y Ayrton Cougo. En el centro del campo se encontraban Mauricio Vera, Leandro Suhr, Gastón Pérez, Agustín Amado y Juan Manuel Gutiérrez, mientras que en la delantera estaba Agustín Anello.

Andrés Matonte fue designado como el árbitro para dirigir el encuentro en el estadio Campeón del Siglo.

En la siguiente jornada, Peñarol se desplazará a la cancha de River Plate mientras que Boston River recibirá en su estadio a Cerro Largo.

De este modo, el equipo local lidera la tabla de posiciones con 20 puntos, mientras que el equipo visitante se encuentra en el tercer puesto con 19 puntos.