Pachuca perdió 2-0 con Chivas

Las Chivas aseguraron la victoria ante los Tuzos al ganar en el estadio Hidalgo con un resultado 2-0 en la jornada 12 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024. En el minuto 19 de la primera mitad, Chivas consiguió marcar su primer tanto gracias a una brillante jugada de Roberto Alvarado. Gilberto Sepúlveda anotó el gol que definió el marcador final en el minuto 40 del segundo tiempo.

En el minuto 24 de la primera mitad, Nelson Deossa estuvo a punto de igualar el partido, sin embargo, su disparo impactó en el poste y Pachuca se quedó sin la oportunidad de empatar.

A pesar de los múltiples intentos de Pachuca, no logró festejar. Realizó más tiros a puerta que su oponente, con un total de 23 intentos, de los cuales 14 fueron al arco, 1 fue bloqueado por el poste y 8 salieron desviados.

Raúl Rangel sobresalió como el mejor jugador del partido. El portero de Chivas demostró su habilidad al detener 6 tiros.

Gilberto Sepúlveda fue otro jugador clave en la línea defensiva. El defensor de Chivas tuvo un papel destacado al marcar un gol.

Guillermo Almada, director técnico de Pachuca, optó por un esquema táctico 4-5-1 en el que José Eulogio estuvo en la portería. La línea defensiva estuvo conformada por Luis Rodríguez, Jorge Berlanga, Sergio Barreto y Bryan González. En el centro del campo se ubicaron Elías Montiel, Nelson Deossa, Owen González, Sergio Hernández y Oussama Idrissi, mientras que en la delantera se destacó Salomón Rondón.

En cambio, Arturo Ortega dispuso a sus jugadores en un esquema táctico 5-3-2 con Raúl Rangel como portero; en la línea defensiva estaban Alan Mozo, José Castillo, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco y Mateo Chávez; en la zona de mediocampo se ubicaron Omar Govea, Fernando González y Fernando Beltrán; mientras que en la delantera estaban Roberto Alvarado y Ricardo Marín.

César Ramos Palazuelos fue elegido como árbitro del partido que se llevará a cabo en el estadio Hidalgo.

En la siguiente jornada, el equipo de Pachuca se enfrentará como visitante ante Santos Laguna. En esta ocasión, el equipo de las Chivas será el anfitrión en el partido contra el Necaxa.

Después del partido, el equipo de casa tiene un total de 9 puntos y se encuentra en la decimosexta posición en la clasificación. La visita cuenta con 18 puntos y se encuentra en la octava posición en la clasificación del torneo.