Olimpia empata 1-1 con Sol de América

Olimpia y Sol de América empataron 1-1 en el partido correspondiente a la jornada 15 del campeonato paraguayo Clausura 2024, que se llevó a cabo en el estadio Villa Alegre.

Rodney Redes fue el encargado de abrir el marcador para Olimpia en el minuto 11 de la primera mitad, sin embargo, Fernando Ruiz Díaz logró igualar el encuentro al anotar en el minuto 38 del mismo tiempo.

A pesar de no conseguir el gol que los llevara a la ventaja, Olimpia fue el equipo con mayor control del balón durante todo el partido, manteniendo un promedio de posesión del 64%.

Fernando Ruiz Díaz se destacó como el jugador más destacado en el encuentro. El jugador de Sol de América demostró su destreza al convertir un gol y completar cinco pases precisos.

Rodney Redes se destacó como uno de los jugadores fundamentales. El jugador de Olimpia anotó un gol y completó siete pases precisos en el centro del campo.

Martín Palermo, el entrenador de Olimpia, sugirió jugar con una formación 4-4-2 con Gastón Olveira como guardameta; Carlos Espínola, Junior Barreto, Manuel Capasso y Facundo Zabala en la defensa; en el medio campo estarían Rodney Redes, Matías Vera, Richard Ortíz y Hugo Fernández; en la delantera estarían Derlis González y Hugo Benítez.

En cuanto al equipo de Roberto Torres, salieron al terreno de juego con una formación 4-4-2, con Gerardo Ortiz como portero; Gustavo Giménez, Juan Ojeda, Rodrigo Delvalle y Fernando Díaz en la línea defensiva; Cristian Amarilla, Diego Valdez, Derlis Orué y Luis Ortiz en el centro del campo; y Lisandro Cabrera y Fernando Ruiz Díaz en la línea de ataque.

Juan Benítez fue responsable de dirigir el encuentro en el estadio Villa Alegre.

Olimpia jugará como visitante contra Libertad en el próximo encuentro, mientras que Sol de América se enfrentará a Cerro Porteño en casa. Olimpia se está alistando para enfrentar el Clásico Blanco y Negro, un encuentro cargado de emoción contra su tradicional rival.

El equipo local alcanza los 30 puntos con esta victoria, lo que le permite colocarse en la primera posición de la clasificación. En cambio, el equipo que juega como visitante tiene un total de 10 puntos y actualmente ocupa la posición número doce en la clasificación del torneo.