Olimpia venció 3-0 a Cerro Porteño

En la fecha 17 del Torneo Clausura 2024 en Paraguay, Olimpia dominó por completo a C en un partido muy animado. Un ciudadano de Buenos Aires ganó por 3-0. En el primer tiempo, Olimpia se puso en ventaja gracias a un gol de Erik López, quien anotó con un disparo que superó al portero rival en el minuto 3. La ventaja se amplió a los 6 minutos con un increíble gol de Richard Ortíz después de una brillante jugada en el mismo periodo. En el minuto 45 de la primera mitad, Manuel Capasso marcó de cabeza para asegurar el resultado de 3-0 de forma definitiva.

Cerro Porteño consiguió controlar el balón en un 67% del tiempo, pero no fue suficiente para vencer a su oponente.

Manuel Capasso sobresalió como el mejor jugador del partido. El defensor de Olimpia tuvo un desempeño destacado al anotar un gol y despejar cuatro veces el balón fuera del área de riesgo.

Richard Ortíz fue también relevante en el encuentro. El jugador del centro del campo de Olimpia anotó un gol, completó 12 pases precisos y recuperó el balón en 3 ocasiones.

Martín Palermo, quien está a cargo del equipo Olimpia, decidió implementar un esquema táctico 4-4-2 con Olveira como portero; Olmedo, Barreto, Capasso y Zabala en la defensa; Redes, Franco, Ortíz y Fernández en el centro del campo; y López y Benítez como delanteros.

En cuanto a la formación del equipo liderado por Carlos Jara, optaron por un sistema táctico 4-4-2 con Jean Fernandes en la portería; la línea defensiva conformada por Diego León, Javier Báez, Lucas Quintana y Alan Núñez; en el centro del campo se ubicaron Rafael Carrascal, Enzo Giménez, Gabriel Aguayo y Robert Piris da Motta; mientras que en la delantera estuvieron Federico Carrizo y Francisco da Costa.

Juan Benítez fue el árbitro designado para dirigir el encuentro en el estadio Defensores del Chaco.

Olimpia se desplazará para enfrentar a Sp. En la próxima fecha, Ameliano estará participando. En cuanto a la perspectiva de C. El equipo de Buenos Aires será local en el partido contra Tacuary.

Al finalizar el partido, el equipo de casa alcanza los 36 puntos y se sitúa en la primera posición de la clasificación. La visita se encuentra en el tercer puesto del torneo con un total de 27 puntos.