Necaxa perdió 2-1 con Tijuana

A pesar de estar en casa en el estadio Victoria, los Rayos no pudieron sacar provecho de su condición como locales y terminaron perdiendo por 2 a 1 ante los Xolos en un encuentro correspondiente a la jornada 12. En un partido muy reñido, el primer gol se produjo a los 27 minutos del primer tiempo, cuando Christian Rivera marcó desde el punto penal. En la etapa inicial del partido, Necaxa logró igualar el marcador gracias a un penal ejecutado por José Paradela. Al final, Tijuana demostró su superioridad y anotó un gol gracias a Kevin Castañeda, asegurando la victoria 2-1 en el minuto 42 del partido.

En el minuto 81 del segundo tiempo, el atacante Ricardo Monreal de Necaxa estuvo a punto de anotar un gol que hubiera significado el empate, pero su disparo se estrelló en el poste y desaprovechó la oportunidad.

Necaxa disparó más, pero Tijuana salió victorioso. De acuerdo con la información proporcionada, realizó un total de 25 disparos a portería, de los cuales 13 fueron a puerta, 10 salieron desviados y uno fue detenido por el poste.

La destacada actuación de Kevin Castañeda lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El mediocampista de Tijuana anotó un gol y probó suerte con 5 tiros a puerta.

Antonio Rodríguez fue otro jugador fundamental en el desarrollo del partido en el estadio Victoria. El portero de Tijuana destacó en el partido contra Necaxa al detener un total de 7 tiros a puerta.

Eduardo Fentanes, el técnico de Necaxa, eligió una formación táctica 5-3-2 para el partido, con Ezequiel Unsain como portero y Brayan Garnica, Alán Montes, Emilio Lara, Agustín Oliveros y Heriberto Jurado en la defensa. En el mediocampo estuvieron Agustín Palavecino, Fernando Arce y Kevin Rosero, mientras que en la delantera se ubicaron Tomás Badaloni y José Paradela.

En cuanto al equipo dirigido por Juan Carlos Osorio, optaron por desplegarse en el campo con una formación 4-5-1, contando con Antonio Rodríguez como portero; Iván Tona, Rafael Fernández, Unai Bilbao y Jesús Gómez en la línea defensiva; Christian Rivera, Joe Corona, Domingo Blanco, Kevin Castañeda y Emanuel Reynoso en el centro del campo; y José Zúñiga en la posición de atacante.

La autoridad encargada de dirigir el encuentro en el estadio Victoria fue el árbitro Adonai Escobedo González.

En la siguiente jornada, el equipo de Rayos jugará como visitante contra Chivas. Además, Club América visitará a los Xolos.

El equipo local se encuentra en la undécima posición con 13 puntos, en tanto que el equipo visitante ha alcanzado los 23 puntos y se sitúa en la cuarta posición de la tabla de posiciones.