Napoli venció 3-1 a Como

El viernes pasado, en el estadio Diego Armando Maradona, el equipo local Napoli venció a Como 1907 con un marcador de 3-1 en la séptima jornada del torneo Italia - Serie A 2024-2025. A pesar de comenzar en desventaja con el gol de Scott McTominay en el primer minuto, Como 1907 logró empatar el partido en el minuto 42 gracias al tanto de Gabriel Strefezza. No obstante, Napoli logró dar vuelta el partido gracias a una destacada actuación de Romelu Lukaku (minuto 7 del segundo tiempo) y David Neres (minuto 40 del segundo tiempo). Ambos jugadores marcaron un gol desde el punto de penalti y un disparo, respectivamente, sellando así el resultado final de 3 a 1.

En el minuto 42 del primer tiempo, Como 1907 realizó una excelente jugada que culminó con Gabriel Strefezza anotando y cambiando el marcador. Nicolás Paz pasó el balón al mediocampista, quien disparó con fuerza desde el borde del área hacia el poste derecho.

En el minuto 31 de la primera mitad, el jugador Nicolás Paz de Como 1907 estuvo a punto de igualar el marcador, pero el poste frustró su intento.

Romelu Lukaku fue destacado como el jugador más destacado del partido. El delantero del equipo de Napoli marcó un gol y completó exitosamente dos pases.

David Neres brilló en el estadio Diego Armando Maradona también. El delantero del Napoli logró marcar un gol y realizó dos tiros al arco rival.

El entrenador del Napoli, Antonio Conte, planteó una táctica 4-3-3 con Elia Caprile como portero; Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani, Alessandro Buongiorno y Mathí­as Olivera en la defensa; Frank Anguissa, Stanislav Lobotka y Scott McTominay en el centro del campo; y Matteo Politano, Romelu Lukaku y Khvicha Kvaratskhelia en la línea de ataque.

El equipo de Cesc Fàbregas salió al terreno de juego con un sistema táctico 4-5-1, con Emil Audero como portero. En la línea defensiva estaban Ignace Van Der Brempt, Alberto Dossena, Marc Kempf y Alberto Moreno. En el centro del campo se encontraban Sergi Roberto, Máximo Perrone, Gabriel Strefezza, Nicolás Paz y Alieu Fadera, mientras que en la delantera estaba Patrick Cutrone.

Ermanno Feliciani fue el encargado de arbitrar el encuentro que se llevó a cabo en el estadio Diego Armando Maradona.

El siguiente encuentro de Napoli en el torneo será fuera de casa contra Empoli, mientras que Como 1907 jugará de local ante Parma.

El equipo local alcanza los 16 puntos con este marcador, situándose en la primera posición de la clasificación. En cuanto al equipo que no es local, se encuentra en la décima posición del torneo con 8 puntos en su haber.