Motagua empata 1-1 con Olimpia

El partido entre el Fútbol Club Motagua y el Olimpia terminó en empate 1-1 la noche del sábado 26 de octubre, en el clásico de la capital correspondiente a la jornada 13 del Apertura 2024-25 de la Liga Nacional de Honduras.

Desde el comienzo del partido, hubo fricciones entre los jugadores Jorge Benguché y Dennis Meléndez, quienes chocaron al inicio del juego y acabaron en el suelo. Martínez llegó con el objetivo de calmar la situación y dejó claro que prefería mantener un ambiente de trabajo pacífico.

Olimpia buscaba establecer sus términos desde el comienzo del partido. En los primeros minutos, el mediocampista Michaell Chirinos se encontró en posición de gol después de un pase preciso, pero el portero Marlon Licona evitó el gol al estirarse para detener su remate.

El Motagua intentó reaccionar con tiros de larga distancia, primero con un intento de Marcelo Santos a los 19 minutos que se elevó por encima del arco de Edrick Menjívar; luego con un disparo de Carlos Mejía a los 20 minutos que rozó el poste; y finalmente con un remate de Jorge Serrano a los 22 minutos, donde el jugador panameño mandó el balón por encima de la portería.

Sin embargo, a los 26 minutos, el equipo de Pedro Troglio volvió a crear una oportunidad peligrosa en el área rival y Jorge Benguché remató de cabeza sin marca, pero Licona logró intervenir nuevamente para evitar que se marcara el primer gol en el Nacional.

Pasaron diez minutos y Edwin Rodríguez decidió arriesgarse con un disparo desde fuera del área, como suele hacer, pero el balón se fue ligeramente desviado del arco del Motagua. Los azules tuvieron una oportunidad clara más, esta vez con un tiro libre cobrado por Gómez que llegó a los pies de Jorge Serrano. Sin embargo, el jugador panameño no logró definir correctamente y envió el balón por encima del arco.
Said Martínez decidió no añadir minutos adicionales en la primera mitad y pitó el final del partido, que terminó con un marcador de 0-0, sin ningún acontecimiento destacable. El comienzo de la segunda parte se caracterizó por una gran cantidad de revueltas en ambos bandos.

En el minuto 67, Rodrigo Auzmendi casi anota el primer gol después de un tiro de esquina, saltó para cabecear pero su disparo se fue desviado cerca del arco de Edrick Menjívar. En el minuto 74, Olimpia creó una oportunidad para Pinto, quien quedó desmarcado en el área penal. Sin embargo, al momento de ejecutar el remate, elevó el balón por encima del travesaño.

Pocos instantes después, Jorge Serrano abandonó el campo de juego, siendo reemplazado, tras realizar un centro que fue conectado por Marcelo Santos, quien remató la pelota contra el poste.

El marcador se mantuvo inmóvil hasta los instantes finales del partido, cuando el equipo del Olimpia logró anotar el primer gol gracias a un tiro de esquina ejecutado por Edwin Rodríguez, que permitió a Andy Najar marcar con un remate de derecha.

En el minuto 90, Marcelo Santos, destacado jugador local, decidió tomar la iniciativa y avanzar hacia el ataque, logrando ingresar al área para realizar un pase que conectó con la cabeza de Rodrigo Auzmendi, igualando así el marcador que finalizó en empate 1-1.