Merida empata 1-1 con Villarreal B

El Villarreal B sumó un punto más como visitante. Dos veces consecutivas, el equipo logró salir con empates de sus partidos como visitante, aunque por el nivel de juego desplegado, podría haberse llevado dos triunfos. En los partidos contra Algeciras y Mérida, los jugadores de Miguel Álvarez demostraron mejoras significativas en su desempeño y comportamiento en el campo. Sin embargo, no lograron concretar las oportunidades de gol que se les presentaron en ambos encuentros. En el fútbol, si le das una oportunidad al rival, te castiga con un gol. Dos resultados de igualdad consecutivos que deberán ser aprovechados el domingo siguiente en el partido en casa contra el Atlético Sanluqueño.

El equipo joven del Villarreal, que comenzó de forma prometedora, se fue al descanso perdiendo por un solo gol y perdiendo energía después de ese tanto, que afectó negativamente su estado de ánimo. Los romanos anotaron mientras el equipo de Miguel Álvarez estaba ejerciendo presión sobre los emeritenses, con dos oportunidades de gol destacadas, en especial la del minuto 3 en la que Arnau Solá tuvo un disparo raso que fue despejado por el portero local.

En el minuto 12, el Mérida sorprendió al Villarreal B con un gol tempranero en su primera aproximación al área rival. Liberto Beltrán centró el balón y Pablo García lo envió directamente a la portería. Al término de la primera mitad el marcador era de 1-0 y el equipo de la Plana mostraba un rendimiento muy bajo. En la reanudación hubo un cambio significativo debido a las decisiones tomadas por el entrenador de Jaén al pulsar ciertas teclas.

Miguel Álvarez sustituyó a Rodrigo y Ojeda, que estaban amonestados, por Brais Val y Pau Cabanes. El equipo utilizó un esquema con dos delanteros. El burrianense Pau Cabanes tocó su primer balón a los pocos minutos de comenzar el partido. El árbitro decretó la pena máxima a pesar de que el delantero simulo una falta al sentir el contacto del oponente. El autor del gol que empató el partido fue el capitán Thiago Geralnik. El equipo joven también se ajustó a la intensidad del equipo local, mostrando determinación en el partido. Continúa peleando y esforzándote hasta el final, sin embargo, el marcador permaneció sin cambios a pesar de la oportunidad desperdiciada por Arnau Solá para anotar el 1-2 en el minuto 78.