Luqueño venció 1-0 a Cerro Porteño

En el enfrentamiento en el estadio Defensores del Chaco entre Sp.Luqueño y C., se vive una intensa competencia deportiva. En la jornada 14 del torneo Clausura 2024 de Paraguay, el equipo local logró una estrecha victoria de 1-0 sobre Porteño. El encuentro quedó decidido cuando el jugador Diego León anotó un autogol en el minuto 10 de la segunda mitad. Cerro Porteño no logró cambiar el resultado a su favor.

A los 32 minutos de la primera mitad, el disparo del centrocampista Robert Piris da Motta golpeó en el poste de la portería contraria y Cerro Porteño se vio impedido de celebrar.

A pesar de mantener el control del balón en un 70% del tiempo durante el partido, Cerro Porteño intentó crear oportunidades de gol sin éxito, lo que resultó en la falta de victoria.

La actuación de Gonzalo Falcón lo colocó como el jugador más sobresaliente del partido. El portero de Sportivo Luqueño demostró su habilidad al detener 4 tiros y completar 7 pases precisos.

Rodi Ferreira se destacó como un defensor fundamental en el equipo. El jugador de Sportivo Luqueño tuvo un papel destacado al recuperar dos balones y despejar dos situaciones de riesgo fuera del área.

El técnico de Sp.Luqueño, Juan Pablo Pumpido, eligió un esquema táctico 4-4-2 alineando a Gonzalo Falcón como portero, Rodi Ferreira, Adrián Brizuela, Alexis Villalba y Diego Vera en la defensa, Fernando Benítez, Sebastian Maldonado, Iván Torres y Lautaro Comas en el centro del campo, y Elvio Vera y Marcelo Ferreira en la delantera.

Los jugadores seleccionados por Carlos Jara comenzaron el partido con una formación 4-4-2, donde Jean Fernandes estuvo como portero; Alan Benítez, Rodrigo Melgarejo, Ronaldo De Jesús y Diego León en la línea defensiva; Federico Carrizo, Rafael Carrascal, Robert Piris da Motta y Juan Iturbe en el centro del campo; y Fernando Fernández y Francisco da Costa como delanteros.

Carlos Benítez fue seleccionado como el juez principal del partido que se llevará a cabo en el estadio Defensores del Chaco.

En el próximo partido, Sp.Luqueño jugará como visitante contra Tacuary y C. Un jugador de Buenos Aires competirá en casa contra General Caballero JLM.

El equipo local ha sumado 14 puntos hasta ahora en el torneo y se encuentra en la novena posición de la tabla. En cuanto al equipo visitante, ha conseguido 21 puntos y se encuentra en la cuarta posición en la tabla de posiciones.