Liverpool venció 2-1 a Chelsea

En el famoso estadio de Anfield, Liverpool venció a Chelsea con un marcador de 2-1 gracias a los goles de Mohamed Salah y Curtis Jones, lo cual le permitió colocarse un punto por encima de Manchester City en la carrera por el primer puesto de la Premier League. Nico Jackson marcó el gol que igualó el marcador para el equipo visitante. En el segundo tiempo, los argentinos Alexis Mac Allister y Enzo Fernández jugaron unos minutos más en el partido.

Ambos equipos llegaban a la octava jornada de la liga inglesa con la posibilidad de acercarse a los primeros puestos de la tabla. En realidad, la angustiosa victoria de los Ciudadanos sobre Wolverhampton por 2-1 significaba que los de Arne Slot necesitaban ganar si querían estar en la parte superior de la tabla de posiciones.

A pesar de que ambos equipos mantuvieron un ritmo parejo en los primeros minutos y no se notaba un claro dominio, la primera anotación del partido se produjo a los 28 minutos, después de que Levi Colwill cometiera falta sobre Curtis Jones en el área y el árbitro marcara un penal. Fue Mohamed Salah, jugador egipcio, quien convirtió un gol después de desviar su disparo, lo que provocó la emoción de los seguidores del equipo rojo. Hasta ahora en el torneo ha anotado su quinto gol.

Con un toque de intriga, los Blues empataron el partido a los 3 minutos de la segunda mitad. Nicolas Jackson había superado a Caoimhin Kelleher en un enfrentamiento individual y logró anotar un gol, sin embargo, el árbitro de línea lo anuló por estar en posición adelantada. No obstante, el VAR revisó la acción y determinó que el jugador ofensivo se encontraba en una posición válida. Después de revisar el VAR, el árbitro validó el gol y marcó el empate parcial 1-1.

Sin embargo, los Reds retomaron la delantera rápidamente cuando Curtis Jones anotó un gol luego de recibir un pase en el área y controlar la pelota hábilmente antes de enviarla al lado derecho de la portería defendida por Robert Sánchez. La afición de Anfield estalló de alegría y se mantuvo firme ante los intentos del Chelsea durante los siguientes treinta minutos, sin embargo, el equipo de Londres no logró marcar ningún gol.

También hubo tiempo para los argentinos que fueron campeones del mundo con la Selección en Qatar 2022, y comenzaron el partido como suplentes. Alexis Mac Allister entró al campo de juego a los 35 minutos del segundo tiempo en lugar del jugador que anotó el segundo gol, mientras que Enzo Fernández fue sustituido por Romeo Lavia a los siete minutos del segundo tiempo.

Liverpool se colocó en la cima de la tabla de clasificación de la Premier League con 21 puntos, uno por encima del equipo dirigido por Pep Guardiola. En contraste, Chelsea logró mantenerse en la sexta posición gracias a los 14 puntos obtenidos en los ocho partidos disputados. Actualmente, estaría en posición para clasificar a la UEFA Conference League, pero aún falta mucho tiempo por delante.