Libertad perdió 1-0 con Olimpia

En la jornada 16 del campeonato Clausura 2024 de Paraguay, el equipo de Olimpia logró una ajustada victoria por marcador de 1-0 sobre Libertad. En el minuto 15 de la segunda mitad, Rodney Redes marcó el gol decisivo que aseguró la victoria de Olimpia en el partido.

Rodney Redes emergió como el jugador sobresaliente del encuentro. El mediocampista de Olimpia anotó un gol, completó 10 pases precisos y intentó marcar en dos ocasiones.

Diego Viera sobresalió por su habilidad en defensa. El rendimiento del defensa de Libertad fue destacado al sacar 11 pelotas comprometidas.

El entrenador de Libertad, Daniel Garnero, optó por alinear a Rodrigo Morinigo como portero, a Iván Piris, Santiago Del Valle, Diego Viera y Matías Espinoza como defensores; a Alexis Fretes, Hernesto Caballero, Lucas Sanabria e Iván Franco en el centro del campo; y a Héctor Villalba y Roque Santa Cruz en la delantera, conformando así un esquema táctico 4-4-2.

Martín Palermo armó su equipo con un esquema táctico 4-4-2, alineando a Gastón Olveira como arquero, Carlos Espínola, Junior Barreto, Manuel Capasso y Facundo Zabala en la defensa, Rodney Redes, Alex Franco, Richard Ortíz y Hugo Fernández en el mediocampo, y Erik López y Hugo Benítez en la delantera.

Carlos Benítez fue el responsable de arbitrar el partido que se llevó a cabo en el estadio Defensores del Chaco.

En el próximo partido, Libertad jugará en su estadio contra Sp. Ameliano jugará como visitante ante Olimpia, mientras que Cerro Porteño jugará como local. Olimpia se está alistando para enfrentarse al Superclásico, un encuentro cargado de emoción con su eterno rival.

El equipo local ha alcanzado los 19 puntos con esta victoria, situándose así en la octava posición de la tabla. En cuanto al equipo que juega como visitante, se mantiene en la cima de la tabla con 33 puntos.