Leganés venció 3-0 a Celta

Los Pepineros consiguieron una victoria fácil (3-0) en su propio estadio frente a los Celestes, en la jornada 11 de LaLiga 2024-2025 en España. Diego García fue el primero en anotar con un gol en el minuto 13 del segundo tiempo. En el minuto 32 de la misma parte, Darko Brasanac consiguió aumentar la ventaja con un gol de jugada. Poco después, Sergio González venció al portero contrario con un cabezazo al minuto 36 del mismo periodo, sellando así el marcador 3 a 0.

A pesar de que varios jugadores visitantes tuvieron la oportunidad de marcar, Celta perdió el partido. De los 17 disparos que realizó, 11 fueron a portería y 6 no encontraron el camino al arco.

Sergio González fue el destacado del encuentro como jugador sobresaliente. El rendimiento del defensa de Leganés fue destacado al anotar un gol.

Iago Aspas también brilló en el campo del Estadio Municipal de Butarque. El jugador del Celta intentó marcar gol en cinco ocasiones y completó 35 pases precisos.

Borja Jiménez, el entrenador del equipo Leganés, sugirió jugar con una formación 4-3-3, teniendo a Marko Dmitrovic como portero, Adrià Altimira, Jorge Saénz, Matija Nastasic y Enric Franquesa en la defensa, Seydouba Cisse, Renato Tapia y Yvan Neyou en el centro del campo y Daniel Raba, Sébastien Haller y Diego García en la delantera.

El equipo de Claudio Giráldez optó por jugar con un sistema táctico 3-4-3, alineando a Vicente Guaita en la portería, Javi Manquillo, Carl Starfelt y Marcos Alonso en la defensa, Óscar Mingueza, Ilaix Moriba, Hugo Sotelo y Hugo Álvarez en el centro del campo, y Iago Aspas, Borja Iglesias y Jonathan Bamba en la línea de ataque.

Mario Melero López fue el encargado de arbitrar el encuentro que se llevó a cabo en el Estadio Municipal de Butarque.

Los Pepineros jugarán su próximo partido como visitantes contra Girona en el campeonato, mientras que los Celestes jugarán en casa contra Getafe.

Con esta puntuación, el equipo local alcanza los 11 puntos y se sitúa en la posición número catorce en la tabla de clasificación. En cambio, el equipo que juega como visitante se queda con 13 puntos y ocupa la posición número once en la clasificación del campeonato.