LDU Liga Quito empata 1-1 con Mushuc Runa

El partido entre LDU Quito y Mushuc Runa terminó en empate 1-1 en el estadio la Casa Blanca, correspondiente a la jornada 11 del campeonato Ecuador - Liga Pro Serie A 2024.

Marco Montaño cometió un error desafortunado al marcar un autogol, lo que permitió a Liga de Quito adelantarse en el marcador 1-0 en el minuto 25 del primer tiempo. Este incidente cambió el rumbo del partido. A pesar de este contratiempo, Mushuc Runa logró empatar el marcador gracias a Mathías Acuña en el minuto 47 de la segunda mitad.

Mathías Acuña causó sensación en el estadio con su gol, en el minuto 47 del segundo tiempo. El delantero logró anotar un gol con una brillante acción individual, recorriendo la banda derecha y disparando desde el borde del área hacia el poste izquierdo del guardameta.

Mathías Acuña sobresalió como el mejor jugador del partido. El jugador de Mushuc Runa demostró su gran rendimiento al anotar un gol y realizar 5 disparos a la portería contraria.

Alex Arce también jugó un papel fundamental. El atacante de Liga de Quito disparó hacia la portería contraria en 7 ocasiones.

El esquema táctico propuesto por el entrenador de LDU Quito, Pablo Sánchez, fue un 4-3-3 con Alexander Domínguez como portero; en la defensa jugaron Gabriel Villamil, Ricardo Adé, Richard Mina y Leonel Quiñónez; en el medio campo estuvieron Sebastián Rodríguez, Ezequiel Piovi y Fernando Cornejo; y en el ataque se ubicaron Lisandro Alzugaray, Alex Arce y Bryan Ramírez.

En cuanto a la alineación del equipo dirigido por Éver Almeida, decidieron jugar con un esquema táctico 3-4-3. Adrián Bone fue el encargado de resguardar la portería, mientras que la defensa estuvo conformada por Jerry Parrales, Dennys Quintero y Juan Cruz Randazzo. En el mediocampo se ubicaron Marco Montaño, Jean Estacio, Stiven Tapiero y Ángel Gracia, y en la delantera se encontraban Enzo Fernández, Joaquín Vergés y Mathías Acuña.

Robert Cabrera Cantos fue el juez designado para el encuentro que se llevó a cabo en el estadio la Casa Blanca.

En la siguiente fecha, LDU Quito se enfrentará como visitante a Emelec. En el encuentro entre Mushuc Runa y Macará, el equipo local será Mushuc Runa.