Lazio venció 3-0 a Genoa

En el partido disputado en el estadio Stadio Olimpico, Lazio derrotó a Genoa con un contundente marcador de 3-0 en la jornada 9 de la Serie A italiana de la temporada 2024-2025. En el minuto 20 del primer tiempo, Tijjani Noslin anotó un gol para poner a Lazio en ventaja ante su rival al perforar las redes con un potente remate. La brecha se amplió a los 40 minutos luego de que Pedro Rodriguez anotara un gol espectacular en la segunda parte del partido. En el minuto 48 de la segunda mitad, Matías Vecino remató de cabeza para sellar el 3-0 como marcador definitivo.

La definición de Tijjani Noslin causó emoción en todo el estadio cuando anotó en el minuto 20 del primer tiempo. Un pase de Nuno Tavares permitió al centrocampista ingresar al área contraria y anotar al disparar el balón en la portería custodiada por Nicola Leali.

Nuno Tavares fue el jugador que más se destacó durante el partido. El jugador de defensa de Lazio resultó crucial al despejar dos balones que se encontraban en zonas comprometidas.

Otro participante destacado en el juego fue Matí­as Vecino. El centrocampista de Lazio anotó un gol y disparó a portería en tres ocasiones.

Marco Baroni, el entrenador de Lazio, optó por un esquema táctico 4-5-1 con Ivan Provedel como portero; Adam Marusic, Patric, Mario Gila y Nuno Tavares en la zaga; Mattéo Guendouzi, Nicolò Rovella, Gustav Isaksen, Boulaye Dia y Tijjani Noslin en la línea medular; y Valentín Castellanos en la delantera.

En cambio, el equipo liderado por Alberto Gilardino jugó con un sistema 4-5-1, con Nicola Leali en portería y Stefano Sabelli, Alessandro Vogliacco, Johan Vásquez y Alan Matturro en la línea defensiva. En el medio campo estaban Morten Frendrup, Fabio Miretti, Alessandro Zanoli, Morten Thorsby y Aarón Martín, mientras que Andrea Pinamonti ocupó la posición de delantero.

Marco Piccinini fue el juez elegido para el juego en el estadio Stadio Olimpico.

En la siguiente fecha, Lazio irá a enfrentarse contra Como 1907. En el próximo partido, Genoa será el equipo local y se enfrentará a Fiorentina.

Al finalizar el partido, el equipo de casa alcanza los 16 puntos y se posiciona en el quinto puesto de la clasificación. La visita cuenta con 6 puntos y se encuentra en la posición número 18 en la clasificación del torneo.