Inter Miami venció 2-1 a Atlanta

El equipo de Inter Miami comenzó su participación en los Playoffs de la MLS Cup 2024 con una victoria de 2-1 sobre Atlanta United en el Chase Stadium. Este fue el primer partido de la serie de tres encuentros, que se juega bajo el formato de ida y vuelta, con un tercer juego en caso de empate.

En el partido de las Garzas de Lionel Messi, Luis Suárez y Jordi Alba fueron los encargados de anotar, mientras que Saba Lobzhanidze consiguió el empate momentáneo para el equipo visitante.

Después de una temporada regular histórica en la que obtuvieron un récord de 74 puntos y el título del Supporters Shield, que premia al mejor equipo de la fase inicial de la liga, el equipo de Florida está en busca de su primera MLS Cup y dio el primer paso hacia ella al enfrentar a un rival muy duro.

El propietario de la vivienda logró tomar la delantera rápidamente, gracias al gol de Luis Suárez apenas 1 minuto y medio después de que empezara el partido. A pesar de los esfuerzos de Lionel Messi por ampliar la ventaja, se encontró con una destacada actuación del experimentado Brad Guzan, quien mantuvo con vida al equipo visitante.

La actuación del portero estadounidense fue crucial, ya que cada vez que realizaba una nueva parada transmitía energía positiva a su equipo. Antes de que finalizara la primera parte, el marcador se niveló con otro tanto de Lobzhanidze, quien había sido un obstáculo constante para las Garzas a lo largo de la temporada.

En un momento en que el partido se dirigía hacia un empate y una posible definición por penales, Jordi Alba dio un paso al frente y se destacó como la figura del encuentro, logrando desequilibrar un juego que se tornaba cada vez más difícil para el equipo local.

El defensor, jugando casi como un delantero adicional con la formación de tres defensores centrales, recibió el balón en la entrada del área y disparó con fuerza con su pierna izquierda, logrando un gol espectacular que terminó en la parte superior izquierda de la portería, otorgando a las Garzas una merecida ventaja de 2-1. Este gol resultó ser el definitivo gracias a las brillantes intervenciones del portero Guzan.

Con esta victoria, las Garzas se adelantan 1-0 en la serie de tres encuentros, por lo que si ganan el sábado 2 de noviembre en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta, avanzarán a los cuartos de final.

Si el equipo se ve obligado a jugar en Georgia, el importante tercer partido se llevará a cabo una vez más en Fort Lauderdale, gracias a la excelente temporada regular de Inter Miami que le otorgó esa ventaja.