Getafe empata 1-1 con Osasuna

En el enfrentamiento disputado en el estadio Coliseum Alfonso Pérez, el Getafe y Osasuna empataron 1-1 en el encuentro correspondiente a la jornada 9 de LaLiga de España en la temporada 2024-2025.

En el minuto veinte de la primera parte, el Getafe se puso en ventaja con un gol de Bertug Yildirim. Sin embargo, Osasuna consiguió empatar el partido gracias a un gol anotado por Ante Budimir en el minuto 14 del segundo tiempo.

A pesar de que Osasuna controló el balón en un 59% del tiempo, el resultado final no se vio afectado y los equipos terminaron empatados.

Ante Budimir se lució en el partido con una destacada actuación. El delantero de Osasuna demostró su calidad al marcar un gol, realizar 2 remates a portería y completar 7 pases precisos.

Alex Sola también se destacó positivamente. El mediocampista de Getafe completó 13 pases precisos y probó suerte en dos ocasiones con remates al arco.

José Bordalás, entrenador de Getafe, implementó una estrategia táctica 4-4-2 con David Soria como portero; Djené Dakonam, Juan Berrocal, Omar Alderete y Diego Rico en la defensa; Carles Pérez, Mauro Arambarri, Luis Milla y Alex Sola en el centro del campo; además de Chrisantus Uche y Bertug Yildirim en la delantera.

En cuanto a la alineación del equipo de Vicente Moreno, se presentó en el campo con un esquema táctico 4-3-3, teniendo a Sergio Herrera como portero; en la línea defensiva estaban Jesús Areso, Alejandro Catena, Flavien-Enzo Boyomo y Abel Bretones; en el centro del campo se encontraban Pablo Ibáñez, Lucas Torró y Aimar Oroz; y en la parte delantera estaban Rubén García, Ante Budimir y Bryan Zaragoza.

Durante el partido, José Sánchez Martínez estuvo a cargo de garantizar que se mantuviera el orden del juego.

En la próxima fecha, el Getafe se medirá como visitante ante Villarreal, mientras que Osasuna jugará fuera de casa contra el Betis.

El equipo local ocupa actualmente la decimosexta posición en la tabla de posiciones con 8 puntos, mientras que el equipo visitante se encuentra en el quinto lugar con 15 puntos.