Genoa empata 2-2 con Bologna

Genoa empató con Bologna en el estadio Luigi Ferraris en la jornada 8 de la Serie A de Italia 2024-2025, gracias a dos goles de Andrea Pinamonti. El equipo de Bologna inició el partido de forma enérgica y logró tomar ventaja en el marcador gracias a los goles anotados por Riccardo Orsolini (36' primer tiempo) y Jens Odgaard (10' segundo tiempo) de jugada. Aunque comenzó con desventaja, Genoa logró empatar 2-2 gracias al doble gol de Andrea Pinamonti. Durante la segunda mitad, el delantero consiguió marcar un gol tras recibir un disparo y rematar de cabeza a los 27 y 40 minutos respectivamente.

Jens Odgaard fue el responsable de cambiar el marcador gracias a una excelente jugada de Bologna a los 10 minutos del segundo tiempo. El gol del centrocampista se produjo tras una acción individual por el lado derecho. Con un potente remate desde fuera del área, colocó la pelota justo al lado izquierdo del arquero Nicola Leali.

Andrea Pinamonti fue el jugador que más sobresalió durante el partido. El atacante de Genoa demostró su excelente rendimiento al anotar dos goles y realizar cinco disparos a puerta contraria.

Riccardo Orsolini se destacó como uno de los jugadores fundamentales. El mediocampista del equipo de Bologna anotó un gol y disparó al arco en cinco ocasiones durante el partido.

La formación propuesta por el técnico del Genoa, Alberto Gilardino, es un 3-6-1 que incluye a Nicola Leali como portero; a Alessandro Marcandalli, Alan Matturro y Johan Vásquez en la defensa; a Stefano Sabelli, Filippo Melegoni, Morten Frendrup, Fabio Miretti, Aarón Martín y Morten Thorsby en el centro del campo; y a Andrea Pinamonti en la delantera.

El equipo dirigido por Vincenzo Italiano optó por jugar con un esquema táctico 4-5-1, alineando a Federico Ravaglia como portero; Stefan Posch, Sam Beukema, Nicolò Casale y Juan Miranda en la línea defensiva; Remo Freuler, Nikola Moro, Riccardo Orsolini, Jens Odgaard y Benjamín Domínguez en el centro del campo; y Santiago Castro como único delantero.

Daniele Doveri fue el encargado de arbitrar el partido que se celebró en el estadio Luigi Ferraris.

En el próximo partido, Genoa jugará como visitante contra Lazio, mientras que Bologna se enfrentará a Milan en su casa.

El equipo local acumula 6 puntos después de este partido y se sitúa en la decimoséptima posición en la tabla de posiciones. En cuanto al equipo visitante, se ubica en la posición número trece de la tabla del torneo con un total de 9 puntos.