Formula 1 GP Gran Premio de México

Este domingo en el Gran Premio de México, los fanáticos italianos celebraron el triunfo de Carlos Sainz al lograr el primer puesto con autoridad. Desde la quinta vuelta, el piloto lideró la carrera sin dar oportunidad a sus rivales de arrebatarle la posición.

Lando Norris de McLaren y Charles Leclerc subieron al podio para recibir sus trofeos, completando así la carrera en la que la afición de ‘Checo’ Pérez y de Red Bull en general tuvieron una jornada adversa.

En 1990, Alain Prost logró la última victoria de Ferrari en México, venciendo a los demás pilotos en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

¿Quiénes fueron los pilotos que lograron sumar puntos en la competencia del Gran Premio de México?

Tras una competencia reñida, en la que las primeras vueltas mantuvieron en vilo a los espectadores, algunos pilotos lograron avanzar y asegurarse un lugar en la zona de puntos, mientras que otros perdieron posiciones y vieron cómo se esfumaba lo obtenido en la clasificación, como lamentablemente le sucedió a Yuki Tsunoda.

Los pilotos que contribuyeron al Campeonato Mundial de Pilotos en la carrera del Gran Premio de México 2024 fueron:

Anuncio comercial que busca promover un producto o servicio y captar la atención del público.
El piloto Carlos Sainz sumó 25 puntos para su equipo de Ferrari.
Lando Norris acumula un total de 18 puntos para McLaren.
Charles Leclerc ha obtenido un total de 15 puntos para el equipo de Ferrari.
Lewis Hamilton ha conseguido un total de 12 puntos para su equipo, Mercedes.
George Russell ha obtenido 10 puntos para Mercedes.
Max Verstappen, del equipo Red Bull, ha demostrado ser un competidor de gran nivel en la Fórmula 1.
El piloto de Haas, Kevin Magnussen
Es necesario saber que Oscar Piastri se encuentra en el equipo de McLaren.
Nico Hülkenberg, piloto de Haas,
"Pierre Gasly, piloto de Alpine"

¿Cuál fue el desenlace del Gran Premio de México 2024? Breve resumen de la competición.

El domingo pasado, 'Checo' Pérez estaba ansioso por dejar atrás el doloroso recuerdo de su abandono en el GP de México 2023, ocurrido en la curva 1 de la primera vuelta. No obstante, la situación no se desarrolló de esa manera.

Durante la primera vuelta, Yuki Tsunoda sufrió un accidente que le provocó un abandono inmediato en la carrera, recordando la situación que vivió el piloto mexicano el año pasado en circunstancias similares. Nuestro compatriota se alegró al enterarse de que había ascendido en la clasificación.

No obstante, las 5 posiciones que logró en la primera vuelta fueron gradualmente abandonadas debido a diversos incidentes en la pista y penalizaciones.
'Checo' recibió una mala noticia en la vuelta 5 del día, ya que, a pesar de haber avanzado varias posiciones, fue penalizado con 5 segundos. La causa de su partida.

Según los comisarios de la FIA, se observó que Pérez Mendoza se adelantó antes de que se apagaran por completo los semáforos al inicio de la carrera. La sanción correspondía a la primera parada en boxes del piloto.

Sergio Pérez estaba en el lugar número once y estaba cerca de ganar puntos, sin embargo, tras el incidente retrocedió al final de la parrilla. Durante la carrera logró superar a pilotos como Guanyu Zhou y Lance Stroll, pero ya no pudo recuperarse.