Esteghlal perdió 1-0 con Al Nassr

El equipo de Cristiano Ronaldo, Al Nassr, se disponía a viajar a Dubai para enfrentarse al Esteghlal en la tercera jornada de la Liga de Campeones de la AFC. La situación era difícil debido a las elevadas temperaturas que tenían que enfrentar durante la reunión. La temperatura fue un factor determinante en su rendimiento: no destacaron ni causaron un gran daño a un oponente que en teoría era inferior. A pesar de que el partido estaba apuntando a un aburrido empate 0-0, fue Aymeric Laporte quien sacó la victoria en el último momento, demostrando una vez más su importancia.

Después de una primera mitad carente de emoción y un comienzo aburrido en la segunda parte, los jugadores dirigidos por Stefano Pioli lograron presionar a los iraníes en su campo. La entrada de Anderson Talisca a los 19 minutos resultó fundamental para incrementar la creatividad en un ataque que parecía poco inspirado.

Tejieron algunas jugadas peligrosas, sin embargo se enfrentaban a un Seyed Hosseini impenetrable, que tuvo intervenciones clave para mantener el empate. La igualdad reinaba en el Estadio Al-Rashid y parecía que el partido acabaría en empate. En ese preciso instante, Cristiano surgió en el área contraria y remató de cabeza con fuerza. A pesar del esfuerzo del portero por detener el disparo, Laporte llegó por el flanco izquierdo del área para aprovechar el rebote y marcar el gol que adelantaba al equipo en el minuto 35.

A pesar de algunas dificultades en los minutos finales, el equipo saudí logró mantener la victoria con relativa comodidad. De este modo, lograron su segunda victoria en el torneo internacional y se ubicaron en la cuarta posición con siete puntos, quedando a tan solo dos de Al Hilal y Al Ahli, quienes son los líderes con puntaje impecable.