Espanyol venció 2-1 a Mallorca

En el partido de la fecha 9 de la temporada 2024-2025 de la liga española, el equipo Espanyolista venció 2-1 a los Bermellones en el estadio Cornellá-El Prat. En el minuto 17 de la primera mitad, Marash Kumbulla anotó el primer gol con un cabezazo. Después, Jofre Carreras logró marcar el segundo gol al inicio del segundo tiempo con un disparo. Mallorca presionó y consiguió reducir la ventaja con un gol de Antonio Raíllo a los 22 minutos de la segunda mitad. Sin embargo, el tiempo disponible no fue adecuado para tratar de lograr la recuperación.

Jofre Carreras fue el jugador sobresaliente del partido. El atacante de Espanyol demostró un excelente desempeño al anotar un gol, realizar dos disparos al arco rival y completar siete pases acertados.

Marash Kumbulla fue otro jugador clave en la línea defensiva. El defensor del Espanyol tuvo un papel crucial al marcar un gol y despejar siete veces el balón lejos de su área.

José González Álvarez, entrenador del Espanyol, optó por un esquema táctico 4-3-3 con Joan García como portero, Omar el Hilali, Sergi Gómez, Marash Kumbulla y Carlos Romero en la defensa, Alex Král, José Gragera y Pol Lozano en el centro del campo, y Jofre Carreras, Alejo Veliz e Irvin Cardona en la delantera.

Por otro lado, el equipo de Jagoba Arrasate salió al campo con una formación 4-5-1, teniendo a Dominik Greif como portero; Pablo Maffeo, Antonio Raíllo, José Copete y Johan Mojica en la línea defensiva; Samu Costa, Omar Mascarell, Robert Navarro, Sergi Darder y Dani Rodríguez en el centro del campo; y Cyle Larin como único delantero.

Francisco Hernández Maeso fue designado como árbitro para el encuentro en el estadio Cornellá-El Prat.

En la siguiente fecha, el equipo de Espanyol jugará como visitante contra Athletic Bilbao. El equipo de los Bermellones jugará en casa contra el Rayo Vallecano.

Una vez finalizado el partido, el equipo de casa se sitúa en la duodécima posición de la clasificación con un total de 10 puntos. La visita se encuentra en la sexta posición del torneo con 14 puntos.