El Salvador perdió 2-1 con San Vicente

La Selección de El Salvador vio truncada su racha impecable en la Liga de Naciones de la Concacaf al sufrir una inesperada derrota por 2-1 ante San Vicente y Las Granadinas. Este resultado sorprendente, contrario a las predicciones, generó malestar en el país.

A pesar de la derrota, el entrenador David Dóniga se mantuvo sereno, reconoció la eficacia del equipo rival y señaló la falta de precisión de sus jugadores, así como el destacado desempeño de su portero. Ahora, está concentrado en ganar contra Bonaire y Montserrat en El Cuscatlán durante la Fecha FIFA de noviembre para avanzar a la Liga A.

Expresó que el partido fue muy parejo, ya que el equipo rival estuvo efectivo en la primera mitad, mientras que su equipo no pudo concretar las oportunidades que tuvieron. Además, lamentó que al finalizar los primeros 45 minutos fueran al descanso en desventaja en el marcador.

"Durante la segunda mitad del partido tuvimos varias oportunidades para marcar, logramos concretar una pero también estuvimos cerca de anotar en otra ocasión que impactó en el travesaño. El portero rival realizó algunas buenas paradas que lamentablemente no pudimos convertir en gol. Lamentablemente no pudimos mantener el empate, lo cual era crucial en un partido tan importante. Habernos llevado el empate habría marcado una gran diferencia en la tabla de posiciones", expresó.

Terminamos el mes de noviembre con una ventaja de dos puntos sobre el segundo lugar y nuestro objetivo es asegurar nuestra clasificación con el apoyo de nuestros aficionados en casa y demostrar nuestra fortaleza como locales", finalizó.

El equipo nacional de El Salvador disputará sus próximos encuentros el 14 de noviembre frente a Bonaire y el 17 contra Montserrat en el estadio Cuscatlán, aunque aún no se han confirmado los horarios.