El Nacional venció 3-0 a Barcelona

En la jornada 9 de la Liga Pro Serie A 2024 en Ecuador, El Nacional demostró su superioridad ante Barcelona al vencerlo 3-0 con un excelente control del juego en el estadio El Coloso de El Batán. Alejandro Cabeza abrió el marcador con un potente disparo que encontró el fondo de las redes. A los 31 minutos de la primera mitad, Gabriel Cortéz anotó un gol en una jugada. El Nacional amplió su ventaja cuando transcurrían 43 minutos del segundo tiempo, gracias a la intervención de Fidel Martínez, quien tomó el balón y anotó un gol en una jugada excelente.

A pesar de la falta de precisión en el disparo, el equipo de Barcelona demostró ser superior en cantidad de intentos al arco contrario. De los 16 disparos realizados, 7 fueron al arco y 9 salieron desviados.

Gabriel Cortéz se destacó de manera excepcional. Un tanto fue marcado por el jugador de El Nacional que se desempeña como volante.

David Cabezas también tuvo una excelente actuación durante el partido. El guardameta de El Nacional se destacó en el partido contra Barcelona al detener 5 tiros a gol.

Carlos Girardengo, técnico de El Nacional, optó por una formación táctica 4-5-1 para el equipo, en la cual David Cabezas se ubicó en la portería; la línea defensiva estuvo conformada por Daniel Patiño, Anthony Bedoya, Rommel Cabezas y Fernando Mora; en el mediocampo se encontraban Luis Arce, Marcos Olmedo, Jorge Ordóñez, Gabriel Cortéz y Fidel Martínez; mientras que en la delantera estaba Alejandro Cabeza.

El equipo de Ariel Holan optó por un esquema táctico 4-5-1, contando con Víctor Mendoza como portero; Byron Castillo, Alex Rangel, Nicolás Ramírez y Aníbal Chalá en la línea defensiva; Jesús Trindade, Dixon Arroyo, Adonis Preciado, Brian Oyola y Eduard Bello en el centro del campo; y Octavio Rivero como único delantero.

Durante el partido, Alex Cajas Torres se encargó de supervisar el orden del juego.

En la próxima fecha, El Nacional jugará como visitante contra Delfín, mientras que Barcelona se enfrentará como visitante a Emelec. El próximo encuentro entre Barcelona y su eterno rival en una nueva edición del Clásico del Astillero será una ocasión muy significativa para el equipo.