Danubio perdió 1-0 con Peñarol

El partido entre Danubio y Peñarol, correspondiente a la octava jornada del torneo Clausura 2024 de Uruguay, se llevó a cabo en el estadio Jardines del Hipódromo y finalizó con victoria para el equipo visitante, que se impuso por 1-0. En el minuto 45 de la segunda mitad, Leonardo Fernández marcó el gol solitario que le dio la victoria a Peñarol.

Leonardo Fernández fue el jugador destacado del encuentro. El mediocampista de Peñarol anotó un gol y disparó en cuatro ocasiones hacia la portería contraria.

Leonardo Sequeira también brilló en el Jardines del Hipódromo. El delantero de Peñarol intentó marcar gol en tres ocasiones.

El entrenador de Danubio, Alejandro Apud Varela, planteó un esquema táctico 4-5-1 para el equipo, con Mauro Goicoechea como portero; Emiliano Ancheta, Ignacio Brazionis, Guillermo Fratta y Matías Fracchia en la defensa; Santiago Romero, Leandro Sosa, Mateo Peralta, Maximiliano Cantera y Cristhian Tizón en el centro del campo; y Sebastián Fernández como único delantero.

El equipo dirigido por Diego Aguirre optó por un esquema táctico de 4-5-1, con Washington Aguerre como portero, Pedro Milans, Javier Méndez, Guzmán Rodríguez y Maximiliano Olivera en la línea defensiva, Damián García, Rodrigo Pérez Casada, Javier Cabrera, Leonardo Fernández y Alan Medina en el centro del campo, y Maximiliano Silvera como único delantero.

El partido en el estadio Jardines del Hipódromo fue dirigido por Mathías De Armas.

En la próxima jornada del campeonato, Danubio jugará como visitante contra Cerro Largo, mientras que Peñarol se enfrentará a Boston River en su propio estadio.

El equipo local alcanza los 15 puntos con esta victoria, colocándose en la cuarta posición de la tabla. En cuanto al equipo que juega como visitante, se mantiene con 17 puntos y lidera la tabla de posiciones.