Cruz Azul venció 3-0 a Necaxa

En la Jornada 11 del Apertura 2024 de la Liga MX, Cruz Azul venció con contundencia a Necaxa por 3 goles a 0. En primer lugar, fue Alexis Gutiérrez quien anotó el primer gol del partido con una brillante jugada a los 7 minutos del primer tiempo. En el minuto 17 de la segunda mitad, Rodolfo Rotondi anotó otro gol para aumentar la ventaja, mientras que Lorenzo Faravelli venció al portero rival minutos después para sellar el marcador 3-0.

Rodolfo Rotondi logró anotar un gol a favor de la Máquina a los 17 minutos del primer tiempo, marcando así un cambio en el marcador. Un centro de Alexis Gutiérrez fue controlado por un defensor, quien luego pateó para vencer a Luis Unsain.

Alexis Gutiérrez se destacó como el jugador destacado del partido. El jugador del mediocampo de Cruz Azul anotó un gol y realizó dos intentos al arco rival.

Rodolfo Rotondi sobresalió por su impecable desempeño en la defensa. El jugador de Cruz Azul demostró un buen desempeño al anotar un gol.

Según Martín Anselmi, estratega de Cruz Azul, la idea es jugar con una formación 5-4-1 que incluye a Kevin Mier como portero; Jorge Sánchez, Willer Ditta, Erik Lira, Gonzalo Piovi y Rodolfo Rotondi en la defensa; Lorenz Faravelli, Carlos Rodríguez, Alexis Gutiérrez y Luis Romo en el centro del campo; y Georgios Giakoumakis como delantero.

En cuanto al equipo dirigido por Eduardo Fentanes, optó por utilizar un esquema táctico 4-5-1 con Ezequiel Unsain como portero; la línea defensiva conformada por Emilio Lara, Alán Montes, Agustin Oliveros y Manuel Mayorga; en el centro del campo estuvieron Diego Gómez, Fernando Arce, Ricardo Monreal, José Paradela y Agustín Palavecino; mientras que en la delantera se destacó Diber Cambindo.

Guillermo Pacheco Larios fue el encargado de arbitrar el encuentro que se llevó a cabo en el estadio Azulgrana.

La Máquina jugará su siguiente partido fuera de casa contra Puebla en el campeonato, mientras que los Rayos jugarán como locales contra Tijuana.

El equipo local suma 28 puntos con esta victoria y se sitúa en la primera posición de la clasificación. En contraste, el equipo que juega como visitante acumula solo 13 puntos y se encuentra en la décima posición de la tabla de posiciones.