Comunicaciones empata 1-1 con Saprissa

Comunicaciones no logró mantener su ventaja como local contra Deportivo Saprissa, ya que empataron 1-1 en el partido de ida del repechaje hacia la Copa de Campeones de la Concacaf. La definición se llevará a cabo el próximo martes en Costa Rica.

Durante los primeros minutos del partido, los Cremas buscaron destacarse con la rapidez de Azarías Londoño y Erick Lemus en las bandas, pero no lograron concretar sus oportunidades ante la portería de Esteban Alvarado. Mariano Torres sobresalió en el mediocampo como la figura principal del equipo de Saprissa.

'El Monstruo Morado' recibió la primera oportunidad clara de anotar. A los catorce minutos de juego, Luis Diaz hizo una excelente jugada por la banda derecha hasta llegar al área contraria, donde disparó cruzado, rozando el arco defendido por Fredy Pérez y dejando a Javon East sin posibilidades de interceptar el balón.

En contrapartida, Comunicaciones dio una respuesta poco después. Jesús ‘Chucho’ López envió un pase al área desde el costado derecho, donde Diego Casas remató de cabeza pero el balón pasó por encima del travesaño.

El Estadio Cementos Progreso fue el escenario donde se llevó a cabo el partido entre Comunicaciones y Saprissa.

En el minuto 30', el Deportivo Saprissa contó con la oportunidad más clara de marcar un gol. Javon East recibió un pase largo y, en lugar de disparar a la portería, decidió habilitar a Ariel Rodríguez por la derecha. Sin embargo, el remate de Jefferson Brenes tras el pase de Rodríguez se desvió por un costado de la portería del equipo contrario.

En la jugada siguiente, Ariel Rodríguez logró superar a Rafael Morales y penetró en el área, donde se encontró cara a cara con Fredy Pérez. Sin embargo, Gerardo Gordillo intervino a tiempo con un despeje preciso que eliminó por completo la amenaza.

El marcador fue abierto por Comunicaciones en el minuto 56'. Karel Espino impactó el balón desde las afueras del área, tomó por sorpresa al arquero Esteban Alvarado, quien no logró retenerlo y permitió que Diego Casas, ubicado en el área chica, empujara el balón al fondo de la red para marcar el primer gol de la noche.

Pronto el Saprissa logró igualar el marcador. En el minuto 62, durante la ejecución de un saque de esquina, Óscar Duarte logró imponerse en el juego aéreo y Fredy Pérez aprovechó el rebote dentro del área. En esa situación apareció sin marca Javon East, quien empujó el balón para marcar el gol que igualaba el marcador 1-1.

Después de anotar, el equipo visitante ganó confianza y decidió intentar remates de larga distancia a través de Jefferson Brenes, Ariel Rodríguez y Mariano Torres, pero no tuvieron éxito y los tiros salieron por encima del arco.

En los últimos minutos del juego, Fredy Pérez evitó que Comunicaciones FC recibiera un gol adicional al detener un remate cruzado de Mariano Torres, quien se aproximó por el lado izquierdo.

El martes 29 de octubre, en el Estadio Ricardo Saprissa Aymá, se llevará a cabo el partido entre Saprissa y Comunicaciones FC para decidir quién avanza a la Copa de Campeones de la Concacaf.