Columbus perdió 3-2 con Inter Miami

Inter Miami logró una victoria de 3-2 en su encuentro frente a Columbus Crew, gracias a dos magníficos goles de Lionel Messi. El partido se llevó a cabo en el Lower.com Field de Ohio, correspondiente a la jornada 35 de la Major League Soccer (MLS).

El equipo de Messi, que ya había asegurado su lugar en los playoffs, estaba buscando ganar la Supporters' Shield, que reconoce al mejor equipo de la temporada regular. Para lograrlo esta noche, necesitaba obtener la victoria. De este modo, Inter Miami jugará todos sus partidos en casa hasta llegar a una posible final de la MLS.

Messi tuvo un impacto limitado en el primer tiempo, con solo algunas intervenciones significativas. Una de ellas resultó en un gol de Marcelo Weigandt, anulado de forma controvertida por una supuesta posición adelantada de Diego Gómez, la cual no pareció tener efecto en la jugada.

Al final del primer tiempo, con el marcador aún sin movimientos, Messi logró marcar el primer gol del partido gracias a un pase de Jordi Alba. La jugada culminó con una excelente definición del talentoso futbolista argentino: controló el balón con el pecho, eludió a un defensor y remató de manera magistral.

Transcurridos 45 minutos, aún quedaba tiempo para que Messi hiciera un doblete con un espectacular tiro libre desde la derecha, que dejó al arquero Patrick Schulte sin posibilidades de respuesta. ¡Qué golazo!

Lionel Messi anotó su primer gol personal contra el Columbus Crew (Jason Mowry/Getty Images).

La segunda mitad comenzó de forma inesperada, con dos goles en un lapso de dos minutos después de reiniciar el juego: el equipo local redujo la ventaja con un gol bien ejecutado por Diego Rossi, el cual fue revisado por una posible posición adelantada, y la visita aumentó la ventaja a dos goles con un cabezazo de Luis Suárez, quien capitalizó un error del arquero Schulte.

Juan Camilo Hernández anotó de penal a los 16 minutos del partido, luego de una mano insólita de Noah Allen. Con este gol, Columbus Crew logró reducir la diferencia en el marcador a pesar de quedarse con un jugador menos por la expulsión de Rudy Camacho. Posteriormente, Ian Fray le brindó otra oportunidad al delantero para igualar el marcador, sin embargo, Drake Callender logró detener el disparo al lanzarse hacia su lado derecho.

Inter Miami, a pesar de estar en superioridad numérica, tuvo que luchar hasta el final para llevarse la victoria que le garantizó el liderato en la fase regular y ahora busca establecer un nuevo récord.

El equipo Inter Miami tiene actualmente 68 puntos y si gana sus dos próximos partidos, se convertirá en el equipo con la mayor cantidad de puntos en una fase regular. New England es la marca que le queda al equipo liderado por Martino, sorprendentemente será su próximo rival.