Cinco predicciones sobre el partido entre Xolos y América en la jornada 13 del Apertura 2024.

Está próxima la fecha doble del torneo de Apertura de la Liga MX en 2024. El próximo miércoles 23 de octubre, el equipo de América se enfrentará a Xolos en el Estadio Caliente en un partido crucial para ambas escuadras, ya que ambas buscan clasificar a la siguiente etapa del torneo.

Chivas enfrenta a Necaxa

En el partido más reciente, Tijuana venció como visitante a Necaxa con el liderazgo de Christian Rivera y Kevin Castañeda, lo que les permitió ubicarse en la sexta posición de la tabla con 23 puntos. Por otro lado, Águilas consiguió una victoria contundente de 3-0 sobre Santos Laguna con los goles de Henry Martín, Illián Hernández y un autogol de Hugo Rodríguez, lo que los coloca en la décima posición de la clasificación con 17 puntos.

Santos contra Pachuca

El equipo que ha ganado el campeonato dos veces seguidas anotará como mínimo un gol.

Aunque se trate de un hospital completo, el equipo azulcrema todavía cuenta con múltiples talentos que pueden ser determinantes en cualquier momento. Además de eso, Henry Martín sigue destacando, como lo demostró contra Santos Laguna cuando ingresó desde el banquillo en la segunda mitad y anotó rápidamente. Además, en su última visita a la frontera, América logró una victoria por 0-2.

Luis Malagón impedirá que se anoten varios goles.

A pesar de la inconsistencia del equipo de la capital, el portero ha impedido que se sumen más partidos perdidos. Efectivamente, a pesar de los intentos de los jugadores del equipo lagunero, el portero de la selección nacional logró realizar al menos tres atajadas cruciales cuando el partido aún no tenía goles. Por eso se anticipa que el michoacano tenga otra excelente noche.

Tijuana mantendrá su posición.

La llegada de Juan Carlos Osorio fue muy beneficiosa para el equipo fronterizo, ya que en sus torneos recientes habían tenido resultados decepcionantes. Durante esta temporada, los Canes Aztecas han mantenido su invicto en casa con cinco triunfos y dos empates, lo que hace poco probable que sean derrotados por las Águilas.

4. Se vislumbra un resultado igualado

Los dos equipos son luchadores y suelen anotar goles en todas sus partidas. Los equipos han logrado marcar en sus últimos encuentros, por lo tanto, se pronostica que habrá al menos tres goles en el partido.

En última instancia, es probable que opten por separar los departamentos.

5. Es posible que surjan controversias debido a ciertas jugadas.

Cualquier partido en el que participe el América suele generar controversia, ya sea para bien o para mal, independientemente del tipo de enfrentamiento que sea. En su encuentro más reciente, Ismael Govea recibió una tarjeta roja tras cometer una entrada imprudente sobre Cristián Calderón, lo que resultó en una expulsión justificada. Con la puntuación en juego, es probable que se produzcan entradas agresivas y situaciones polémicas que beneficien o perjudiquen a ambos equipos durante el partido.