Chivas venció 3-2 Necaxa

En la jornada 13 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX de México, las Chivas lograron ganar por un estrecho margen de 3 a 2 en el partido contra los Rayos. El equipo de Arturo Ortega supo reaccionar a tiempo y dar vuelta a un marcador desfavorable para festejar al final del partido con los tantos anotados por Cade Cowell (minuto 4 del segundo tiempo), Ricardo Marín (minuto 9 del segundo tiempo) y Víctor Guzmán (minuto 13 del segundo tiempo). Durante cierto periodo, Necaxa estuvo al frente en el marcador gracias a los goles de Tomás Badaloni en el minuto 4 del primer tiempo y de Ricardo Monreal en el minuto 33 del segundo tiempo.

Ricardo Marín destacó en el juego. El jugador delantero de Chivas anotó un gol y disparó hacia la portería contraria en cinco ocasiones.

Cade Cowell también desempeñó un papel clave. El atacante de Chivas anotó una vez y disparó a portería en tres ocasiones.

Arturo Ortega, el entrenador de Guadalajara, decidió implementar una formación táctica 5-3-2 con Raúl Rangel como portero; Alan Mozo, José Castillo, Luis Rey, Jesús Orozco y Mateo Chávez en la defensa; Omar Govea, Fernando González y Fernando Beltrán en el centro del campo; y Roberto Alvarado y Ricardo Marín en la delantera.

En cuanto a los jugadores dirigidos por Eduardo Fentanes, adoptaron un esquema táctico 3-5-2 con Ezequiel Unsain como portero; Emilio Lara, Agustín Oliveros y Jesús Alcantar en la línea defensiva; Brayan Garnica, Agustín Palavecino, Diego Gómez, Heriberto Jurado y José Paradela en el centro del campo; mientras que en la delantera se ubicaron Tomás Badaloni y Diber Cambindo.

Fue designado al árbitro Víctor Cáceres Hernández para dirigir el partido.

En la siguiente jornada, Chivas se enfrentará a Puebla como visitante, mientras que Rayos jugarán en casa contra Toluca FC en el estadio Victoria.

Al concluir el partido, el equipo de casa alcanza una puntuación de 21 puntos, ubicándose en la séptima posición de la clasificación. La visita se encuentra en el décimo primer puesto de la tabla de posiciones del torneo con 13 puntos.