Chelsea venció 2-1 a Newcastle

En el estadio Stamford Bridge, Newcastle sufrió una derrota ante los Blues, quienes lograron imponerse por 2-1 en el partido de la novena jornada de la Premier League de Inglaterra, temporada 2024-2025. Nicolas Jackson anotó el primer gol del partido a los 17 minutos de la primera mitad, en un encuentro muy disputado donde ambos equipos tenían posibilidades de llevarse la victoria. La anotación llegó tras una brillante jugada colectiva. En el minuto 31 del partido, Newcastle United respondió con un gol después de una acción de Alexander Isak. En la segunda mitad, Chelsea logró tomar la delantera con un gol de Cole Palmer a los 1 minutos, lo que le permitió equilibrar el marcador a su favor con un resultado final de 2-1.

En el minuto 49 del segundo tiempo, Pedro Neto de Chelsea estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero lamentablemente su disparo pegó en el poste y no logró convertir.

Cole Palmer sobresalió como el jugador sobresaliente del partido. El mediocampista del equipo de Chelsea anotó un gol y completó 31 pases precisos durante el partido.

Pedro Neto fue otro elemento fundamental en el juego. El jugador del mediocampo del equipo de Chelsea completó 29 pases precisos durante el partido y realizó 4 tiros a puerta.

Enzo Maresca, el entrenador de Chelsea, decidió utilizar un esquema táctico 4-5-1 durante el partido. En la portería estuvo Robert Sánchez, mientras que en la defensa se encontraban Reece James, Wesley Fofana, Levi Colwill y Malo Gusto. En el centro del campo jugaron Noni Madueke, Moisés Caicedo, Cole Palmer, Roméo Lavia y Pedro Neto. Finalmente, en la delantera estaba Nicolas Jackson.

Mientras tanto, el equipo liderado por Eddie Howe salió al campo con una formación 4-3-3, con Nick Pope en la portería, Valentino Livramento, Fabian Schär, Dan Burn y Lewis Hall en la línea defensiva, Sandro Tonali, Bruno Guimarães y Joelinton en el centro del campo, y Miguel Ángel Almirón, Alexander Isak y Harvey Barnes en la zona de ataque.

Simon Hooper fue el árbitro designado para dirigir el partido en el estadio Stamford Bridge.

En el próximo partido, los Blues se enfrentarán como visitantes al Manchester United. El equipo local en el partido será Newcastle, que se enfrentará a Arsenal.

Después del partido, el equipo de casa se encuentra en el cuarto lugar de la clasificación con un total de 17 puntos. La visita cuenta con 12 puntos en la tabla de posiciones, ubicándose en la duodécima posición del campeonato.