Cádiz venció 2-0 a Oviedo

El equipo de Cádiz consiguió su primera victoria en casa de la temporada el sábado al vencer al Oviedo (2-0), con un gol en cada mitad del partido. Este resultado permite a los dirigidos por Paco López abandonar la zona de descenso, y ahora esperan atentos a los demás resultados de la jornada.

El equipo de Oviedo se mantiene actualmente en una posición de promoción para ascender, pero corren el riesgo de ser superados por otros equipos en próximos partidos que faltan por disputar.

Al inicio del partido, el equipo de Cádiz dominó el juego, pero la resistencia y el enfoque del equipo de Oviedo fue crucial para impedir que los locales pudieran crear oportunidades de gol. Los asturianos intentaron frenar el juego creativo del equipo de Cádiz para evitar que sus delanteros tuvieran oportunidades claras de gol.

El Cádiz, en una situación difícil en la clasificación y sin acercarse a los primeros lugares como se esperaba al principio de la temporada, probó suerte con un disparo desde fuera del área de Rubén Alcaraz que fue detenido sin dificultades por el portero visitante Aarón (minuto 10).

En el minuto 19, hubo una situación similar cuando el atacante de Zambia, Paco Mwepu, encontró un rebote en el área y su débil disparo fue fácilmente capturado por el portero del Oviedo. El equipo salió a la ofensiva con una jugada de Sebastián Moyano, quien logró evadir a Iza Carcelén, pero su disparo se desvió erróneamente en el minuto 21.

En los minutos siguientes, la presión en las bandas del Oviedo trató de limitar la progresión del juego del Cádiz, que ya no tuvo tanto control del balón como anteriormente. Cerca del descanso, los jugadores del Oviedo tuvieron una oportunidad clara con Moyano en el minuto 38, pero fue el Cádiz quien marcó el primer gol justo antes de que terminara la primera mitad.

Iza Carcelén interceptó un pase largo durante un avance del lateral derecho y anotó un gol ante la salida del portero Aarón (minuto 44), enviando al equipo de Paco López al descanso con la ventaja en el marcador.

Después de reanudarse el juego, los dos equipos mostraron determinación y el partido se centró en jugadas cercanas a las áreas de gol. Santi Cazorla del Oviedo intentó marcar con un disparo que fue rechazado por David Gil con dificultad en el minuto 50. Sin embargo, Brian Ocampo, del Uruguay, respondió desde el centro del campo al darse cuenta de que el portero visitante estaba fuera de su posición, pero el balón se marchó por poco fuera en el minuto 53.

El Oviedo buscó reducir al máximo el espacio entre líneas para dificultar la recepción de la pelota por parte del Cádiz, sin embargo, los de Javier Calleja no lograron la fluidez necesaria en el ataque. Fue el equipo gaditano quien marcó el segundo gol después de un tiro libre indirecto ejecutado por Carcelén que remató de cabeza Chris Ramos (minuto 85).