Brighton empata 2-2 con Wolves

Brighton y Wolves igualaron 2 a 2 en la jornada 9 de la temporada 2024-2025 de la Premier League inglesa.

Brighton and Hove anotó el primer gol del partido en el minuto 45 del primer tiempo, después de un tiro de Danny Welbeck que entró en la portería, dejando el marcador 1-0 a su favor. En la segunda mitad del partido, Evan Ferguson anotó con un disparo a los 40 minutos, aumentando la ventaja. No obstante, Wolverhampton perseveró y trató de disminuir la brecha. En el minuto 43 del segundo tiempo, Rayan Ait Nouri anotó un gol en acción de juego para su equipo. Después, Matheus Cunha empató el marcador al marcar un gol en el minuto 48 del primer tiempo.

Fue una brillante maniobra ejecutada por Brighton en el minuto 40 de la segunda mitad la que cambió el resultado del partido, todo gracias a Evan Ferguson. Gracias a un pase de Tariq Lamptey, el delantero logró rematar dentro del área y marcar un gol.

Matheus Cunha se destacó como el mejor jugador del encuentro. El jugador de Wolverhampton anotó un gol, completó 24 pases exitosos y probó suerte con 6 tiros a portería.

Danny Welbeck también brilló en el campo de juego del estadio The Amex. El delantero del equipo de Brighton and Hove marcó un gol, intentó realizar 4 tiros a portería y completó exitosamente 7 pases.

Fabian Hürzeler, el entrenador de Brighton, ha planteado una táctica 4-4-2 que incluye a Bart Verbruggen como guardameta, Jöel Veltman, Jan van Hecke, Igor Julio y Pervis Estupiñán en la defensa, Ferdi Kadioglu, Carlos Baleba, Yasin Ayari y Kaoru Mitoma en el centro del campo, y Georginio Rutter y Danny Welbeck en la línea de ataque.

La alineación de Gary O'Neil presentó un esquema táctico 3-6-1 con José Sá como portero. La defensa estuvo conformada por Santiago Bueno, Craig Dawson y Toti. En el centro del campo se ubicaron Nélson Semedo, Tommy Doyle, Mario Lemina, Rayan Ait Nouri, João Gomes y Matheus Cunha. En la delantera estuvo Jörgen Larsen.

Michael Oliver fue el árbitro encargado de dirigir el encuentro en el estadio The Amex.

En el próximo encuentro, el equipo de Brighton jugará como visitante contra Liverpool, mientras que Wolves se enfrentará en casa ante Crystal Palace.

El equipo local consiguió este resultado, alcanzando así los 16 puntos y colocándose en la quinta posición de la tabla. En cambio, el equipo que juega como visitante suma solo 2 puntos y se sitúa en la posición número 19 en la clasificación del torneo.