Brighton venció 3-2 a Tottenham

En el estadio The Amex, Brighton consiguió una valiosa victoria por 3 a 2 frente a Tottenham en la jornada 7 de la temporada 2024-2025 de la Premier League inglesa, deleitando a su afición. Temporalmente, Tottenham se puso en ventaja con los goles de Brennan Johnson a los 22 minutos del primer tiempo y de James Maddison a los 36 minutos del primer tiempo. A pesar de ello, Brighton and Hove logró reponerse, superar a Guglielmo Vicario y celebrar con alegría su victoria en este día gracias a los goles de Yankuba Minteh a los 2 minutos del segundo tiempo, Georginio Rutter a los 12 minutos del segundo tiempo y Danny Welbeck a los 20 minutos del segundo tiempo.

Fue un gol tempranero de Yankuba Minteh, proveniente de una excelente jugada de Brighton justo al inicio del segundo tiempo, lo que cambió el marcador del partido. El mediocampista realizó una genialidad desde el costado derecho al anotar un golazo al poste izquierdo del guardameta contrario.

Danny Welbeck brilló en el partido como el mejor jugador en la cancha. El atacante de Brighton and Hove exhibió un gran desempeño al anotar 1 gol, disparar en 3 ocasiones al arco rival y completar exitosamente 18 pases.

James Maddison fue también una pieza fundamental en el equipo. El centrocampista de Tottenham anotó un gol, completó 27 pases precisos, recuperó 2 balones y probó suerte en 3 ocasiones a puerta contraria.

Fabian Hürzeler, el entrenador de Brighton, planteó una táctica 4-5-1 que incluía a Bart Verbruggen como guardameta; Jöel Veltman, Adam Webster, Lewis Dunk y Ferdi Kadioglu en la defensa; Carlos Baleba, Jack Hinshelwood, Yankuba Minteh, Georginio Rutter y Kaoru Mitoma en el centro del campo; y Danny Welbeck en la delantera.

En cuanto al equipo dirigido por Angelos Postecoglou, salió al campo de juego con un esquema táctico 4-3-3. En la portería estaba Guglielmo Vicario, mientras que en la línea defensiva se encontraban Pedro Porro, Cristian Romero, Micky van de Ven e Iyenoma Udogie. En el centro del campo, Dejan Kulusevski, Rodrigo Bentancur y James Maddison. Y en el ataque, Brennan Johnson, Dominic Solanke y Timo Werner.

David Coote fue el árbitro designado para dirigir el partido en el estadio The Amex.

En el próximo encuentro, Brighton jugará como visitante contra Newcastle United y Tottenham se enfrentará como local a West Ham United.

Con esta victoria, el equipo local suma 12 puntos y se coloca en la sexta posición de la tabla. Asimismo, el equipo que está jugando como visitante tiene 10 puntos y ocupa la novena posición en la clasificación del torneo.