Brasil venció 4-0 a Perú

En el Arena Mané Garrincha, Brasil demostró su poderío como local y, tras vencer a Chile, se impuso con contundencia a Perú por 4-0 en la décima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas. Con este triunfo, Brasil aseguró su lugar en la zona de clasificación para el Mundial 2026, ocupando cómodamente el cuarto puesto. Por otro lado, Perú quedó en la última posición de la tabla, a tan solo un punto de Chile.
El equipo de Dorival Júnior generaba expectativas positivas en el equipo peruano, que llegaba con confianza tras ganarle a Uruguay. Tenían la ilusión de lograr una hazaña similar ante Brasil, pero desde el inicio del partido la selección brasileña dominó el balón. A pesar de tener control, no lograron influir lo suficiente en el marcador ante el equipo de Jorge Fossatti, que no encontraba su ritmo en el partido.

Carlos Zambrano fue el responsable de cometer una falta en el área, lo que llevó al árbitro uruguayo Esteban Ostojich a decretar un penal que posteriormente sería convertido en gol por Raphinha. Gracias a esta pequeña ventaja, el equipo de casa pudo intensificar sus ofensivas, sin embargo, le faltó precisión en la parte final del campo para aumentar la diferencia en el marcador.

En el comienzo de la segunda mitad, se repitió lo ocurrido al final del primer tiempo con los mismos protagonistas. El ex jugador de Boca generó una nueva oportunidad de penal para Brasil, que una vez más fue aprovechada por Raphinha.

Después de marcar dos goles seguidos, Brasil recuperó su juego de calidad y fue en ese momento cuando anotaron el tercer y cuarto gol, a través de Andreas Pereira, recién ingresado, y un golazo de Luis Henrique, respectivamente, para celebrar el regreso del esperado "jogo bonito".