Bilbao Athletic perdió 2-0 con Ourense

En un día lluvioso en Lezama, el Bilbao Athletic perdió 0-2 contra el Ourense CF. Aunque lo intentaron en repetidas ocasiones, los cachorros no lograron revertir los goles marcados por Del Olmo y Carbonell en la primera mitad del partido.

El conjunto visitante anotó un gol temprano que marcó el inicio del encuentro. En el minuto 12, Del Olmo conectó un impresionante remate de volea que tomó por sorpresa tanto a la defensa del equipo rojiblanco como al portero Gastesi. El equipo respondió rápidamente e intentó igualar el marcador con un disparo de Igor Oyono, sin embargo, Marqueta impidió que el prometedor atacante lograra empatar el partido. Irurita y Olabarrieta llevaron al equipo a una mayor profundidad en el terreno de juego, enviando centros peligrosos que no lograron ser conectados por ningún jugador. Durante el intento de empate del Bilbao Athletic, Carbonell sorprendió a Gastesi con un potente disparo desde una distancia de 30 metros en una oportunidad de contraataque. Un jarro de agua fría fue lo que Irurita experimentó en el último minuto, sin embargo, su intento fue detenido por el larguero.

Después de la pausa, Jokin Aranbarri decidió hacer modificaciones y sumó a Azkune y Hierro al frente para fortalecer la ofensiva. Los dos atacantes tuvieron la oportunidad de reducir la ventaja, el jugador de Gipuzkoa primero con un disparo cruzado y el jugador de Bizkaia después con un cabezazo, pero ninguno logró anotar. El equipo de Ourense retrocedió a su campo y, a pesar de la intensa presión del Bilbao Athletic, lograron mantener el resultado a su favor y salir victoriosos con los tres puntos en Lezama.